Говорят, если ты не знаешь, что такое «синенькие», ты не жил на Кубани! Летом баклажаны становятся любимым овощем в меню жителей юга. Наша семья – не исключение. Наверняка, многим знакомо блюдо под названием «Тещин язык». Хочу напомнить эту вкусную закуску.
Баклажаны «Тещин язык»
Ингредиенты:
2-3 баклажана; 2-3 средних спелых помидора; 2-3 столовых ложки майонеза (как вариант - сметана, натуральный йогурт); 2 зубчика чеснока; зелень петрушки; соль.
Баклажаны порезать на тонкие продольные полоски, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса-час, чтобы стекла горечь. Потом промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Сделать соус: смешать...
