Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 26.06.2019


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Близнецы


МЧС предупреждает: по краю возможны ливни с градом и шквалистым ветром

№82 11.06.14

Сильный дождь и смерч обрушились 14 июня на Архипо-Осиповку и близлежащие населенные пункты, там местами идет эвакуация жителей.


Как сообщает Девятый канал, из берегов вышла река Вулан. Уровень воды в ней повысился после того, как всю ночь в этом районе шли дожди, а утром прошел смерч. Как сообщили в управлении ГО и ЧС Геленджика, жертв нет. Утром там работала система оповещения. На месте развернут оперативный штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

«В районе 10:00 14-го числа смерч сошел в горах, частично на сушу, в результате чего река Вулан, вышла из берегов. Больше всего пострадало село Архипо-Осиповка, частично — Тешебс и Текос, это также села Архипо-Осиповского округа, Пшадский округ, там тоже немного подтопило. В основном это подтопленные дворы, прилегающие к реке Вулан. Уже работают группы подомового обхода на предмет обследования пострадавших территорий, нанесенного ущерба и так далее. Все трассы проездные, работают группы дорожно-патрульной службы, ситуация под контролем», — сообщил Максим Жмутский, руководитель пресс-службы администрации Геленджика.

Сильные дожди и подтопления случились сегодня и в Туапсинском районе. Сейчас перекрыта трасса Джубга — Сочи. В районе поселка Лермонтово затопило участок федеральной дороги. Автомобилисты стоят в многокилометровых пробках в обе стороны. Вода постепенно убывает. 

Утром в этом же поселке эвакуировали 173 ребенка в лагере «Политехник». Их разместили на территории этой же здравницы в других корпусах. Кроме того в Лермонтово вода вошла в пять домов, там сейчас работают спасатели. В Дефановке подтопило 72 двора, из зоны ЧС вывезли 19 человек. После того, как вода ушла, они вернулись домой. 

В селе Шабановском Северского района была угроза выхода из берегов реки Шепс. Там частично затопило огороды. 

Между тем МЧС прогнозирует по краю ливни с градом и шквалистым ветром, а на Черноморском побережье возможен подъем уровня воды в реках. Экстренное предупреждение действует до конца суток.

 

15 июня ливень в Анапе вызвал подтопление улиц. Фото Нины Шилоносовой, Девятый канал.