Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 24.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Династия Верлевских: три поколения – профессия одна

№83 17.06.14

 

Инесса Косенко,  Лариса Верлевская, Алина Косенко. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

В этом году врач акушер-гинеколог Темрюкской районной больницы Лариса Андреевна Верлевская отметила юбилей. Тридцать семь лет доктор каждое утро спешит к пациенткам в гинекологическое отделение. Общий стаж в профессии более пятидесяти лет. Работала в отделении переливания крови, заведующей отделением патологии беременных, заведующей гинекологическим отделением.

Династия докторов Верлевских родилась в Темрюке. В районной больнице в соседнем корпусе много лет работал супруг Ларисы Андреевны ортопед-травматолог Григорий Моисеевич Верлевский. К сожалению, его уже нет. Вместе служили любимой профессии, строили семейное счастье в доме медиков, воспитывали сына и дочь.

В семье всегда были разговоры о работе, обсуждали сложные случаи заболеваний пациентов, моменты во время операции. Разговор был всегда на равных, ведь оба врачи, хирурги в своей области.

Дочь Инесса с детства прислушивалась к беседам родителей, и по вечерам, когда они возвращались с работы, спрашивала, как чувствуют себя их пациенты.

Как и мама, дочь выбрала профессию врача-гинеколога. Сын Верлевских Андрей тоже получил медицинское образование, потом поступил на юридический факультет. Сейчас работает в таможне.  Многому училась Инесса Григорьевна у старших коллег и у своей мамы. И стала успешным доктором. С 2009 года Инесса Григорьевна возглавляет гинекологическое отделение. Теперь уже в ее семье и ее дочь Алина мечтает стать врачом-стоматологом. Лариса Андреевна и Инесса Григорьевна имеют звание «Почетный работник здравоохранения Темрюкского района». Лариса Андреевна говорит: «Три поколения, три судьбы, одна профессия. Не представляю свою жизнь без родного отделения, пациенток. Пока есть силы, буду помогать милым женщинам испытать радость материнства, заботиться об их здоровье. Ведь ради этого и живем».