Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 11.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Дорога в Крым. Единая транспортная дирекция информирует

№83 17.06.14

   

АНО «Единая транспортная дирекция» информирует пассажиров, планирующих поездки через Керченскую переправу. По состоянию на 14:30 16 июня Керченская переправа работает в штатном режиме.

По данным отдела мониторинга Единой транспортной дирекции, очередь ожидающих погрузки на паром в Крым составляет 300 автомобилей, в обратную сторону – 100. Время ожидания 1- 3 часа.

В праздничные дни с 14 по 15 июня наблюдалось скопление легкового транспорта как со стороны порта «Крым», так и со стороны порта «Кавказ». Ситуация связана с тем, что часть туристов возвращалась с отдыха и нагрузка пришлась на выходные и праздничные дни. Подобная ситуация наблюдалась и в порту «Кавказ», т.к. сезон начался и интересе к курортам Крыма вырос в разы. Так пропускная способность Керченской переправы по сравнению с прошлым годом выросла в 5 раз. Справиться с наплывом легковых автомобилей позволила работа четырех грузопассажирских паромов, а также привлечение специального ж/д парома «БФИ-1».

 С 13 по 15 июня ж/д паром совершил три рейса и перевез 520 автомобилей, паром предназначен исключительно для перевозки транспорта, водители и пассажиры переправлялись на пассажирских паромах и ожидали прибытия своего транспорта. Общая вместимость парома составляет до 170 автомобилей. Среднее время под погрузку и выгрузку автомобилей с учетом прохождения Керченской переправы составляет 4 часа.

«Особенность работы этого парома в том, что погрузка и разгрузка требуют четкого выравнивания аппарели при швартовке. В зависимости от изменения массы груза на борту меняется и уровень палубы парома по отношению к уровню причала, отсюда увеличивается время погрузки и выгрузки», — пояснили в Единой транспортной дирекции.

Всего в праздники с 12 по 15 июня силами Единой транспортной дирекции в Крым и обратно было перевезено порядка 51 608 пассажиров, 12 150 автомобилей.

Ситуацию в порту «Крым» можно отслеживать в режиме реального времени на сайте Единой транспортной дирекции по ссылке: http://tdog2014.com/

Уважаемые пассажиры и автотуристы, планируя перемещения в Крым на личном транспорте, учитывайте сезонную нагрузку на Керченской переправе. Общественный транспорт загружается на паромы в приоритетном порядке, сообщает Единая транспортная дирекция на своем сайте.

Напоминаем, в целях сохранения существующего автомобильного грузопотока АНО «Единая транспортная дирекция» разработала альтернативную схему осуществления грузовых автоперевозок, в том числе и коммерческих, для доставки грузов на полуостров Крым. В рамках данной схемы грузоперевозчикам предлагается доезжать до Новороссийского морского торгового порта и далее на судах «Посейдон Экспресс» и «Новороссийск» переправляться до Феодосийского морского торгового порта. Маршрут «Новороссийск – Феодосия» является основным для транспортировки в Крым и обратно грузовых автомобилей, поскольку паромная переправа Порт «Кавказ» — Порт «Крым» переориентирована исключительно под пассажирские перевозки.

Единая транспортная дирекция информирует об официальных группах в социальных сетях

Единая транспортная дирекция информирует жителей и гостей полуострова Крым. В социальных сетях действуют официальные страницы ведомства «В Крым на общественном транспорте».

«В контакте» — http://vk.com/public56566011

«Facebook» — https://www.facebook.com/sochiolimptrans?ref=hl

На страничках размещается актуальная новостная информация, видео и фотоотчеты о переправе и работе паромов, информация по «единому билету», а также другая полезная информация для желающих побывать в Крым и обратно морским путем. Кроме того, каждый посетитель всегда может задать интересующий вопрос, на который получит оперативный ответ от компетентных сотрудников организации.

Утверждены новые тарифы на перевозку пассажиров, багажа и автотранспортных средств в Крым
Единая транспортная дирекция информирует грузовых отправителей, гостей и жителей Крыма об утверждении новых тарифов на перевозку пассажиров, багажа, а также легковых и грузовых автотранспортных средств.

Так с 01 июня 2014 года на грузопассажирские паромы «Ионас», «Ейск», «Керченский 2», «Николай Аксененко», курсирующих по маршруту «порт «Кавказ» — порт «Крым» — порт «Кавказ», утвержден тариф 162 рубля с пассажира за одну поездку и от 1190 до 2267 рублей для легкового транспорта в зависимости от габаритов машины.

Тариф на перевозку грузовых автотранспортных средств по маршруту «порт Новороссийск – порт Феодосия – порт Новороссийск» на паромах «Посейдон Экспресс», «Новороссийск», «Севастополь» с 01 июня 2014 года составляет 20 650 рублей за один рейс в зависимости от габаритов машины. Формулы расчетов приведены на официальном сайте Единой транспортной дирекции.

Узнать подробнее о тарифах на перевозку грузовых автотранспортных средств, а также пассажиров, их багажа, и легковых автомобилей можно на сайте АНО «ЕТД» в разделе «Транспорт Крыма».

Так же напоминаем, с 01 июня стоимость билета на катамаран «Сочи 1» по маршруту «порт Анапа – порт Ялта – порт Анапа» составляет 2700 рублей.

Уточнить тариф по пассажирским перевозкам также возможно телефонам Единого диспетчерского центра: +7 862 227 00 06 или +38 065 254 42 32.

Всю необходимую информацию о транспортировки грузовых автомобилей необходимо уточнить у диспетчеров по телефонам: +7 938 479 0249 (Новороссийский порт), +38 050 529 38 31 (порт Феодосии).