Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 11.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Морская вода в норме

№85 19.06.14

 Лето – время курортных хлопот: одни решают проблемы с выбором места отдыха, другие ломают голову над вопросом: как привлечь курортника?

В этом году на побережье района к услугам отдыхающих предоставлены многочисленные учреждения отдыха, гостиницы, пляжные территории, автокемпинги, где предлагаются услуги разные по уровню и стоимости.

Вызывают беспокойство те предприниматели, которые организуют свою деятельность в обход законодательства. Так, из 63 пляжных территорий, расположенных в границах района только 20 заявились на получение санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водоема (места купания) действующим санитарным нормам и правилам и условиям безопасного для здоровья людей использования водного объекта. Неимоверное количество открывающихся сезонных организаций торговли и общественного питания размещаются с грубейшим нарушением санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей: на привозной воде, без канализации, без достаточного набора помещений и площадей для изготовления (продажи) предлагаемого ассортимента, к изготовлению пищевой продукции привлекаются случайные люди, не подготовленные ни профессионально, ни гигиенически, грубейшим образом нарушаются технологии приготовления пищевых продуктов, отсутствует какой либо ведомственный контроль за выполнением санитарных норм, качеством и безопасностью продукции и условиями приготовления и реализации. 

Служба Роспотребнадзора ведет мониторинг за состоянием пляжных территорий и морской акватории.

За истекший период исследовано 158 проб морской воды на санитарно-химические, бактериологические и паразитологические показатели, в том числе на патогенные и условно патогенные микроорганизмы, все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Г. Севостьянова,

заместитель начальника теротдела  Управления Роспотребнадзора  по Краснодарскому краю   в Темрюкском районе.