Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 21.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Чем заняты ваши дети?

№85 19.06.14

Наступили летние каникулы, и самое время взрослым подумать о том, чем занят их ребенок, где находится в течение дня, с кем и как проводит время. Большинство родителей в летний период продолжают работать, а их дети, не попавшие в  детские оздоровительные центры (ДОЦ) и детские оздоровительные лагеря (ДОЛ), предоставлены в течение всего дня сами себе.

Только за три месяца летних каникул 2013 года подростками было совершено 11 преступлений, большая часть из которых кражи и угоны мототранспорта. Также совершено 16 преступлений в отношении несовершеннолетних.

С целью недопущения совершения подростками преступлений и правонарушений, вовлечения их в преступную деятельность, совершения в отношении подростков преступлений в период каникул инспекторами ОПДН, отделом образования, управлением социальной защиты и другими субъектами профилактики Темрюкского района проводится работа по занятости детей в период летних каникул. Это и трудоустройство подростков, занятость на дворовых, спортивных площадках, лагерях дневного пребывания, открытых в образовательных учреждениях района, учреждениях культуры и спорта.

Данная профилактическая работа проводится ежедневно, но без помощи самих родителей она не принесет должного результата. Каждый родитель должен знать, чем сегодня занято его чадо, где работает (если трудо-
устроен), где, с кем и как проводит свободное время. Родители должны принимать непосредственное участие в занятости своих детей, охране их прав и здоровья как на улице, дороге, так и в быту. Хотелось бы также напомнить родителям, что Закон Краснодарского края № 1539-2008 г. никто не отменял, и выполнение его норм обязательно не только детям, но и их законным представителям. Хотелось бы обратить внимание родителей на соблюдение детьми ПДД как пешеходов, так и при передвижении на мопедах и велосипедах.

Считаю, что при осуществлении постоянного контроля со стороны родителей (в первую очередь), а также всех органов и субъектов профилактики каникулы наших детей не будут омрачены чрезвычайными происшествиями, и наши дети достойно проведут летние каникулы.

Дорогие мамы и папы,  здоровье, безопасность и благополучие ваших детей в ваших руках.

В.  Липчанский,

начальник ОПДН ОМВД России по Темрюкскому району,  подполковник полиции.