Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


«Черный принц» и таманская дыня растут на полях фермера Ивана Бондаренко

№92 10.07.14

 

На этой неделе фермер из поселка Стрелка Иван Алексеевич  Бондаренко отметил несколько  праздников: 7 июля в день Ивана Купалы прошел долгожданный дождь, а в День семьи, любви и верности отметил свой юбилейный день рождения  и поздравил супругу  Ирину  с Днем Петра и Февронии.  У Ивана и Ирины Бондаренко дружная семья, воспитали дочь и сына, вместе ведут семейный бизнес.

Свой ранний урожай овощей    Иван Алексеевич привозил на витаминную ярмарку в Темрюк  в день открытия курортного сезона. На одном гектаре теплиц  выращивают ранние  огурцы и помидоры.  С 9 мая торгуют тепличными огурцами. В  поле растут  арбузы, дыни,  кабачки, баклажаны перец, кукуруза и другие овощи. Вместе с супругой Ириной занимаются фермерством  с 1999 года.

Яркий прилавок  фермера на ярмарке в районе  поселка Стрелка виден издалека. Внимание покупателей привлекают разные сорта томатов. Здесь можно купить  и наши кубанские розовые помидоры, и желтый Ребелион( или краб, как его называют местные жители), и крошечные черри (пять видов), и помидоры почти черного цвета Черный принц, и оранжевый Королек и другие. Настоящий томатный натюрморт,  выращенный в хозяйстве Ивана Бондаренко.

«Отдыхающие предпочитают  томаты черри, которые привыкли покупать в магазинах. – рассказывает Ирина  Бондаренко. – Элегантный желтый Ребелион, похожий на экзотический фрукт,  больше берут  для нарезки. Дольки все ровные, одна в одну. Розовый помидор по-прежнему остается лидером продаж. Обмениваемся  рецептами приготовления овощей с нашими покупателями. Сейчас сезон кукурузы. Выращиваем кукурузу Бондюэль со сладкими  и хрустящими зернами. 

 

Рецепт от Ирины Бондаренко

Сахарная кукуруза

Хочу поделиться рецептом приготовления кукурузы, который подсказали туристы из Самары.  Початки очистить от листьев и рылец. В кастрюле уложить кочаны слоями, переложив их листьями. Залить водой и варить чуть больше двадцати минут после  того, как закипит вода. Потом слить воду. Перед едой горячую кукурузу смазать сливочным маслом и посыпать солью. Очень вкусно, сами пробовали».