Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 23.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Дела городские

№111 20.11.14

По улице Муравьева заканчивают строительство детского сада. Когда пойдут дожди, как люди будут вести детей в детский сад? Ученики школы № 3 идут по проезжей части, приходят домой, обрызганные грязью от машин. По Муравьева надо сделать тротуар от ул. Калинина до ул. Мира. Два раза хотели попасть на прием к Войтову, то его нет, то он занят. Вот мы и решили написать в газету «Тамань» и через газету получить ответ.

 Еще одна проблема. На улице Маяковского на десятой остановке люди выходят из маршрутки и идут в сторону «Южного города» по обочине дороги, где бегут сотни машин, это опасно. Там надо сделать тротуар и ограждение от трассы.

Еще о маршрутках. Трудно уехать с остановок. Был я в Тбилисской, Гулькевичах, там по городу ходят автобусы, а у нас автобусы ходят только на Красный Октябрь. Напротив автостанции стоят в очереди по четыре автобуса, и ушли один-два. Можно пустить по городу два автобуса по маршруту №6.

Сколько раз просили сделать навес на базарной остановке, где останавливаются маршрутки № 5, 6, 8, 11, и добавить лавочек. Люди стоят под палящим солнцем, а осенью под дождем. Это такое пожелание городской администрации от ветеранов войны, труда и всех пожилых пенсионеров. А.Каширцев, Н. Филин, Н. Андреев,  В. Дудник, Н. Андрияненко, А. Кривошеев.

 

Редакция получила ответ главы городской администрации А.Д. Войтова:

– Обращение жителей г. Темрюка в редакцию газеты «Тамань» рассмотрено. По существу вопросов сообщаю.

1) Администрацией Темрюкского городского поселения Темрюкского района разработан проект капитального ремонта автомобильной дороги по ул. Муравьева от ул. Бувина до ул. Калинина. В объем выполняемых работ по капитальному ремонту включено: асфальтобетонное покрытие проезжей части улицы, устройство тротуара и ливневой канализации.

В связи с недостаточным финансированием краевой целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края» на 2012 - 2014 годы из бюджета Краснодарского края в текущем году будут проведены работы в объеме капитального ремонта по ул. Муравьева на участке от ул. Мира до ул. Карла Маркса с исполнением выше указанных элементов.

2) Разработанный проект строительства торгового центра «Южный город» и благоустройства прилегающей территории предусматривает строительство пешеходного тротуара, позволяющего обеспечить шаговую доступность широкого круга жителей города, от ул. Маяковского (остановка № 10) до торгового центра.

В связи со сменой собственника торгового центра «Южный город» планы по обустройству тротуара передвинуты на 2015 год. Администрация Темрюкского городского поселения держит данный вопрос на контроле.

3) На территории Темрюкского городского поселения в составе общественного транспорта, обслуживающего городские маршруты, состоят как автобусы особо малой вместимости типа «Газель» (13-15 мест), так и автобусы средней вместимости типа «ПАЗ» и «Богдан» (более 40 мест). Автобусы средней вместимости обслуживают следующие маршруты: № 2 «Автостанция – Остановка №18», №6 «Автостанция – АК № 2098», №4 «Автостанция – Дачи», №9 «Темрюк – пос.Октябрьский». Муниципальный городской маршрут регулярного сообщения №6 «Автостанция – АК № 2098» обслуживают 7 единиц автобусов типа «Газель» и 1 единица – автобус типа «Богдан».

4) Автобусная остановка в районе автостанции оборудована навесом и лавочками для ожидающих транспорт, но так как данная остановка является конечной, обеспечить всем желающим навес и место на лавочке, к сожалению, не представляется возможным.

Следует отметить, что существуют инвестиционные проекты переноса автостанции во второй район и реконструкции центрального рынка, что внесет кардинальные изменения в общий вид привокзальной площади и изменит транспортную инфраструктуру.

Реализация проектов ожидается в ближайшее время.