Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 22.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


Тренировки по расписанию

№11 19.03.15

Продолжается сезон игр юных футболистов – воспитанников тренера ДЮСШ управления образованием Александра Лукича Еременко. Ребята приняли участие в Рождественском чемпионате по детскому футболу, который проходил в Крыму в г. Керчи и заняли четвертое место. С таким же результатом выступили в Рождественском чемпионате по детскому футболу ФК «Краснодар». В январе сыграли с командой из Анапы: в основное время игра закончилась с равным счетом 1:1, в добавленное время команда г. Анапы одержала победу. В дружеской встрече с командой из ст. Новоукраинской одержали победу со счетом 8:5. В общем, команда набирает обороты, у юных игроков есть стремление к победе.

– Результаты могли быть и лучше, если бы была тренировочная база, – отмечает Сергей Цатуров, один из родителей юных футболистов. – Как может развиваться детский спорт, если нет помещений для занятий? Ребятам нужно тренироваться 5­6 раз в неделю. Не раз поднимали этот вопрос. Пока ничего не изменилось.

Родители юных футболистов заинтересованы в том, чтобы ребята занимались спортом, любимым футболом. Оказывают помощь в организации поездок на соревнования, на собственные средства приобретают спортивную форму юным игрокам.

– Проблема заключается в том, что в осенне­зимний период ребятам негде тренироваться, нет спортивной базы, – рассказывает директор ДЮСШ управления образованием Алексей Новицкий. – Единственное подходящее по размерам помещение для занятий футболом – зал в спортклубе «Барс» Темрюкского городского поселения, где и тренируются ребята два раза в неделю. Спасибо директору спортклуба «Барс» Валерию Николаевичу Плохому за понимание и предоставление помещения, несмотря на плотный график занятий в зале.

Спортсмены, тренер, родители надеются, что у юных футболистов будет тренировочная база. Ведь в Темрюкском районе две детско­юношеские спортивные школы, в которых занимаются более двух тысяч детей.


Нелля ТЮТЮНИК