Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 22.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Красота и доброта спасут мир

№13 02.04.15

 

Руководитель салона красоты «Сити стайл»  Евгения Овчинникова одной из первых приняла участие в социальном проекте по просьбе  районного общества инвалидов. Фото: Нелли  Тютюник, «ТАМАНЬ»

 

Дизайн салона придуман Евгенией Овчинниковой. Фото: Нелли  Тютюник, «ТАМАНЬ»

 

Тему этой публикации подсказал нам председатель районного общества инвалидов Юрий Григорьевич Самохвалов. Каждый год  обращается к предпринимателям, руководителям предприятий и организаций   с просьбой  оказать помощь в подписке на районную газету «Тамань».

Хозяйка  стильного салона красоты «Сити стайл»  в Темрюке Евгения Овчинникова сразу откликнулась на просьбу, стала одной из первых участниц этого социального проекта. В каждую подписную кампанию выписывает несколько экземпляров газеты  для людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы инвалиды были в курсе жизни района, всех новостей и событий. Не считает это каким­то подвигом, просто делает доброе дело от всего сердца.

Евгения Овчинникова стала бизнес­леди в 2005 году.  После изучения  рынка услуг в Темрюке, решили открыть собственный салон красоты, не похожий на другие, – «Сити стайл».  Взяли в аренду помещение, приобрели необходимое оборудование, пригласили мастеров.

В стильном салоне стали  не только задавать моду на красоту, но и на  культуру обслуживания. Встречали всех с улыбкой как долгожданного гостя, угощали кофе и чаем. Для доверительного  общения клиентов называли по именам.

 – Это один из лучших салонов красоты  в районе, где оказываются парикмахерские услуги. Приемлемые цены, вежливость, пунктуальность, профессионализм – все это говорит о высоком  уровне  обслуживания.  Говорю это и как специалист администрации района, и как потребитель, –  говорит начальник отдела торговли  и потребительского рынка администрации района Ольга Обуховская.

И сегодня в салоне «Сити стайл» непринужденная теплая обстановка.

 – За эти годы сложился дружный коллектив, бессменный, где всегда найдешь поддержку и понимание, у нас – семья, – рассказывает Евгения. – Мастера уходят только в декретный отпуск. Горжусь этим.

Клиентскую базу тоже сохранили.   Изменился лишь адрес салона: год назад переехали в здание на улице Таманской. Новое помещение тоже взяли в аренду. В этот раз дизайн интерьера салона  Евгения разработала сама – сменила красный цвет на  салатные и серые тона. Эта цветовая гамма создает спокойную атмосферу в салоне.  Серый цвет ассоциируется с горами, асфальтом,  салатный – с зелеными уголками города.

Не секрет, чтобы быть успешным в бизнесе,  нужно вложить душу  в свое дело, постоянно учиться. Мастера салона красоты «Сити стайл» – участники обучающих семинаров и выставок. Новые тенденции стрижек и причесок мастера предлагают клиентам салона.

На вопрос – пытались освоить профессию парикмахера – Евгения ответила: «Нужно заниматься чем­то одним. Я выполняю обязанности и  хозяйки салона, и администратора. При этом никакого высокомерия по отношению к мастерам. Нахожусь на рабочем месте каждый день. Моя задача – поддерживать доброжелательную обстановку в салоне, с улыбкой встречать наших клиентов – милых дам и уважаемых мужчин, быстро решать возникающие вопросы. Все работаем на равных».

В салоне оказывают более двадцати видов парикмахерских услуг. Кризисная ситуация в экономике, рост цен  оказывают влияние на все сферы жизни. Хозяйка салона отмечает, что разработали систему подарочного сертификата, специалисты  дают бесплатные консультации всем,  кто обращается в салон «Сити стайл».

 Приятно попасть не только в руки профессионалов, но и в добрые руки. В салоне  красоты «Сити стайл» на ресепшн лежит номер газеты «Тамань». Ее читают  клиенты и сотрудники салона.  Приходит газета  и в дома тех людей, о которых позаботилась хозяйка салона Евгения Овчинникова. Спешите делать добро.


Нелля ТЮТЮНИК