Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 26.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


За чашкой чая у главы

№19 15.05.15

 

Исполняющий обязанности главы Темрюкского района Сергей Робилко 5 мая поздравил журналистов Темрюкского района с профессиональным праздником. Встреча прошла в неформальной обстановке, за чашкой чая. Говорили о подписке, о доставке газет читателям, о развитии интернет-технологий, о работе журналистов.

Сергей Григорьевич рассказал:

– В первомайские праздники работали. Обошлось без происшествий. Решали вопросы в порту Кавказ, объезжали поселения, встречались с депутатами.  В порту Кавказ ситуация стабилизировалась. С уверенностью могу сказать, что логистика выстроена, к потоку транспорта к началу курортного сезона  подготовлены. Самое большое время ожидания переправы в Крым не превышало на майских праздниках 4,5 часа. В порту Кавказ работали семь паромов, введены дополнительные причалы. Прибудут еще три парома, что сократит время ожидания переправы.  В прошлом году было всего три парома, разумеется, они не справлялись с потоком туристов после воссоединения Крыма и России. Введен единый билет для туристов, решивших отдохнуть в Крыму. С поставленными задачами  наш муниципалитет справился.

Исполняющий обязанности руководителя муниципалитета остановился на вопросах социальной сферы, которые задавали на предыдущей пресс-конференции. На сессии районного Совета утверждена сумма кредита  на приобретение коммунальной техники для поселений района. Выделены дополнительные средства на решение вопросов пожарной безопасности в школах и детских садах. Также максимально в этом году должен решиться вопрос финансирования ремонтных работ кровли и туалетных комнат в образовательных учреждениях.

Сергей Робилко сообщил, что со строительством моста целесообразнее разместить лицензированный полигон по сбору и хранению бытовых отходов на территории района, а не в соседнем Крымском районе, как предполагалось ранее. Рассматриваются две площадки. Техника, которая имеется в районе, с этим объемом работ справится, да и тарифы не будут повышаться.

Обсудили проблемы общественного транспорта и ремонта дорог в городе. Исполняющий обязанности главы муниципалитета пояснил, что в городе к ремонту дорог подходят комплексно, с ливневками, по полной технологии. Объема финансирования недостаточно для того, чтобы полностью закрыть этот вопрос. Строительство дорог – дело дорогостоящее, в среднем 2,5 км дороги обходится в 22-24 миллиона рублей. Средства, поступающие в район на ремонт дорог, распределяются между всеми поселениями района.

– Проблема транспортной доступности тоже требует детального изучения, – пояснил Сергей Робилко.
– Нужны конкретные данные по проблемному маршруту. Возможно, достаточно ввести дополнительные рейсы в час-пик. Транспортные компании частные, город разыгрывает на аукционе только маршруты. Что касается движения транспорта по району, то к этому вопросу нужно подходить с экономической точки зрения. Маршрут должен приносить хотя бы минимальную прибыль, либо быть дотационным, так называемым социальным.

Задали вопрос о ремонте помещения районного совета ветеранов. Сергей григорьевич сказал, что ко Дню Победы отремонтировать не успели. Здание старое, увеличился объем работ.

Был задан вопрос по поводу даты открытия спорткомплекса в Правобережном микрорайоне. Сергей Григорьевич сообщил, что спорткомплекс будет принят на баланс только после полного укомплектования пре-дусмотренным имуществом, денежные средства на его содержание в бюджет заложены. В планах также остается строительство крытого плавательного бассейна. Единственное, что сроки строительства скорректированы и переносятся на 2016 год.

Сергей Робилко пожелал всем творчества, удачи, высоких тиражей и благодарных читателей.