Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 20.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Их ждут в каждом доме

№29 23.07.15

Почтальоны  ОПС «Темрюк»: Альбина Сергеева, Марина Федорова, Наталья Орловская. Фото: Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

 – На почте работаю 13 лет. На моем участке на улице Ленина и Октябрьской в Темрюке более тысячи адресатов, – рассказывает почтальон Наталья Орловская. – Они ждут меня. В почтовой сумке стопка писем, газет, квитанций, которые раскладываю по почтовым ящикам. Некоторые встречают меня у калитки, чтобы получить корреспонденцию из моих рук. Свежий номер газеты «Тамань» начинают сразу читать. При следующей встрече обязательно расскажут, что интересного узнали в районной газете. Приятно, когда тебя ждут, и твоя работа приносит пользу людям.

Каждый день пешком с тяжелой сумкой на плече отправляются на свои участки почтальоны Марина Федорова и Альбина Сергеева. В почтовом деле около десяти лет. Знают многих адресатов по именам, обслуживают по два участка.

Начальник отделения почтовой связи «Темрюк» с сорокалетним стажем работы в Таманском почтамте Людмила Гацко отмечает, что эти почтальоны работают с душой и ответственностью, доставляют почту своевременно, любят свою работу. Одна из проблем, с которой сталкиваются постоянно почтальоны,  бродячие собаки. Не раз приходилось отбиваться от животных. Часто возникают проблемы в многоквартирных домах. Одна из преград – кодовые замки на дверях подъезда. Другая – плохое состояние почтовых ящиков. Почтовые ящики в подъездах часто открыты или сломаны. В таких условиях сложно гарантировать сохранность корреспонденции в подъезде.

Почтальоны не только разносят корреспонденцию. Для удобства населения почтальон поможет оплатить коммуналку, приобрести необходимые товары, оформить подписку на газеты и журналы. Идет подписка на районную газету «Тамань». До 31 августа подписаться можно по льготной цене на почте и у почтальона.