Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 17.07.2019


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Зодиак: Близнецы


Все дороги ведут к морю

№30 30.07.15

 

Важно, чтобы курорт начинался с момента пересечения границы Краснодарского края, а не когда гости к морю уже подъехали. Впечатления и мнения туристов о придорожном сервисе работают либо на имидж края, либо против него, говорилось на совещании по развитию придорожного сервиса в Краснодарском крае
20 июля 2015 года.

«Пусть у придорожного сервиса в разных районах будет свое лицо. Наведите порядок. Это имидж наш. Турист будет ехать и наслаждаться, видя стилизованные ларьки и павильоны, – отметил руководитель региона. – Давайте сделаем сказочную дорогу к морю».

В Темрюкском районе сейчас 19 нестационарных торговых площадок. По мере созревания плодов и овощей открываются новые ларьки и павильоны.

Одна из кубанских ярмарок расположена в поселке Стрелка. Здесь нет моря, аттракционов. Многочисленных туристов привлекают местные арбузы. Фермеры реализуют здесь выращенный урожай. Как известно, в Краснострельском поселении сельхозпроизводители специализируются на выращивании бахчевых и овощей.

– В этом году ярмарку местных сельхозпроизводителей оформили в едином стиле, в соответствии с требованиями, – рассказывает глава Краснострельского сельского поселения Сергей Глущенко. – И лари, и баннеры, и саженцы деревьев фермеры приобрели на собственные средства. Признаюсь, пришлось не раз разъяснять, что нужно менять облик ларей, чтобы придорожная торговля выглядела цивилизованно, привлекательно, было безопасно съехать с трассы к прилавкам. Теперь все довольны: и фермеры, и покупатели.

В торговом ряду, рассчитанном на 63 места, стрельчанские арбузы покупают жители края и туристы из разных регионов. Они путешествуют по краю, от Черного до Азовского моря. Смотрят, как живут на Кубани, как встречают гостей. Фестиваль «Арбузный рай», который проводился несколько лет подряд по инициативе фермеров, собирал гостей со всей России.

К торговой площадке машины подъезжают одна за другой. Мы познакомились с молодой супружеской парой Александром и Надеждой Морозовыми.

– Живем в Анапе. Часто с детьми ездим купаться в станицу Голубицкую на Азовское море. Нравится отдыхать на центральном пляже в Голубицкой. По дороге к морю обязательно останавливаемся в Стрелке, чтобы купить арбузы. Удобный подъезд, чистота, большой выбор местной продукции, – говорят супруги.

Семья Васичевых из Калужской области каждый год летом отдыхает в Анапе. На этот раз решили съездить на Азовском море. По дороге заехали за вкусными арбузами в Стрелку на торговую точку известного бахчевода Александра Ерохина.

 – Нигде раньше не встречала, чтобы так культурно, эстетично были оформлены торговые места сельхозпроизводителей у трассы, – говорит Ирина Васичева. – Все сказочно красиво, клумбы с цветами. Сначала подумала, что цветы продаются. Потом поняла, что это для красоты. Дыни и арбузы аккуратно уложены на поддонах. А сколько разных сортов! Понравилась мне  желтая чуть продолговатая дыня. Продавец мне сказала, что это арбуз с красной мякотью, полосатый арбуз – с желтой мякотью. Решили купить разные сорта арбузов и огромную дыню. Настоящий арбузный рай. Приедем на Тамань и в следующем году.

По дороге в курортную станицу Голубицкую находится тоже сельскохозяйственная ярмарка. На ларях размещены такие же баннеры, как на других торговых площадках Темрюкского района. Отдыхающие из Москвы семья Стрельниковых отметили, что удобно по дороге к морю заехать на торговую площадку и купить свежих таманских арбузов.

– Ведем мониторинг придорожной торговли, – говорит начальник отдела торговли и потребительского рынка администрации Темрюкского района Ольга Обуховская. – Местный колорит, безопасность, качественная фермерская продукция – все это вместе формирует имидж Кубани.


Нелля ТЮТЮНИК