Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 21.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


«Тамань – полуостров свободы»

№32 13.08.15

На прошлой неделе колонна мотоциклистов из мотоклуба «Blacksmith mc Russia» прибыла из г. Краснодара в Темрюк. В полдень около 150 байкеров остановились в музее боевой техники «Военная горка», где возложили цветы к стеле памяти героям войны. Более сотни людей в кожаных жилетах и тёмных банданах почтили минутой молчания память тех, кто подарил им ту свободу, которую байкеры называют вторым воздухом.

Гостей района приветствовал заместитель главы района Александр Зимин.

– По уже сложившейся многолетней традиции по пути следования в Веселовку вы всегда останавливаетесь в Темрюке, в этом замечательном музее боевой техники под открытым небом «Военная горка», чтобы почтить память погибших за таманскую землю и Северный Кавказ в годы Великой Отечественной войны, – отметил Александр Зимин. –  Нынешний фестиваль проходит в год 70-летия Великой Победы советского народа над фашизмом. Вы провели много патриотических акций, проехали со знаменем Победы и георгиевскими лентами по странам Европы. Уверен, что байкеры всегда будут патриотами нашей могучей России!

А дальше их путь лежал в поселок Веселовка, где в этом году уже в 17-й раз Тамань становится полуостровом свободы. Байкеры из мотоклуба «Blacksmith mc Russia» устраивают грандиозное шоу, которое объединяет людей со всех уголков нашей необъятной родины и даже некоторых других государств. Несмотря на ветреную погоду, на побережье поселка Веселовка жарко было всем! Два дня фестиваля выдались невероятно яркими и запоминающимся! Множество знаменитых групп и исполнителей на большой сцене, таких как Кипелов, Слот, Люмен и многие другие. Эти дни не оставили никого на фестивале равнодушными. Все - от детей до стариков, от Якутии до Польши - встретились, чтобы окунуться в атмосферу свободы, дружбы и веселья, которые не знают границ.

Фестиваль удивлял с самого начала. Многие люди привыкли воспринимать байкеров суровыми, мрачными мужчинами, которые мчатся на своих шумных мотоциклах куда-то вдаль, которым все равно на людей и общественное мнение. Но за суровой внешностью, оказывается, скрываются очень отзывчивые и добродушные люди, которые подвезут к воротам фестиваля или помогут заблудившемуся путнику. На фестиваль многие приезжали с детьми (к слову, детям до 12 – вход бесплатный). Создается впечатление, что все друг с другом знакомы. Хотя отчасти так и есть – многие мотоциклисты и просто зрители уже не первый год приезжают сюда и участвуют в конкурсах от мотоклуба. Но, конечно, главное в вечере – это концерт знаменитых исполнителей, многие из которых уже не первый раз приезжают на Таманский полуостров. Каждый из них отзывался и о теплом море, и об отзывчивых людях, и говорили, что с удовольствием приедут сюда еще раз! Надеемся это так, и «Черные Кузнецы» (как их называет солист группы «Слот») приедут к нам и в следующем году!

Говорят участники фестиваля

Супер, очень нравится. Свободно отдыхается! Побольше бы таких мероприятий.


Лариса, 39 лет, Новороссийск.


 Очень нравится, тем более наш мотоклуб «Blacksmith mc Russia» организует этот фестиваль. Безудержное счастье, веселье, «треш».


Александр «Док», 29 лет, Краснодар.


 Здесь много интересныхлюдей. С одной парой мы недавно познакомились, они выручили нас. Приятные люди. Давно хотел попасть на этот фестиваль, увидеть любимые рок-группы.


Михаил, 22 года, Тамань.


 Я на пенсии, веду активный образ жизни. Катаюсь с 16 мая - Грузия, Абхазия, Крым, сейчас обратно. Впечатления? Обалдеть! Накупался, загорел! Теплое море!


Геннадий, 60 лет, Новосибирск.


 Отлично! Очень нравится! Если бы не ветер, было бы вообще великолепно! Каждый год сюда приезжаем.


Станислав, 31 год,  Новороссийск.


 Все здорово! Фестиваль нравится, даже ветер ничего не портит. Байки нравятся. Очень хорошее место для детей.


Илья, 14 лет, Армавир.


 Вечер супер! Пришли не так давно, сразу попали на Кипелова! Часто катаемся по таким мероприятиям, до этого были в Туапсе, Краснодаре, Ростове.


Юля, 33 года, Анапа

На фестивале побывали Светлана Барабанова, Мария Вяльшина.