Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 21.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


Вениамин Кондратьев провел встречу с активом Темрюкского района

№35 03.09.15

 

8 сентября в совещании приняли участие вице-губернаторы, представители министерств и ведомств, депутаты, жители муниципалитета.

Вениамин Кондратьев начал общение с оценки состояния района. По словам врио губернатора, в этом году отмечается рост практически по всем отраслям экономики. Более чем на 30% увеличился объем производства в промышленности, сельском хозяйстве и связи, почти на 90% – в транспортной сфере. Также возросло и количество туристов – на 20 тысяч человек.

– Однако экономика ради экономики не нужна, нужно реально понимать, что сделано за этот год, как изменилось качество жизни, – подчеркнул врио губернатора.

Вениамин Кондратьев обратил внимание на проблемы дорожной сети. Он отметил, что в приличном состоянии только центральные улицы Темрюка. Многие из существующих дорог не обновлялись с 2011 года. Есть участки, не видевшие ремонта больше 10 лет. В особо плачевном состоянии или имеют только грунтовое покрытие дороги на окраинах Темрюка и в поселениях. В некоторых населенных пунктах заасфальтированы всего лишь одна-две улицы, например, в поселке Светлый Путь Ленина или в станице Курчанской.

И. о. главы района Сергей Робилко сообщил, что заасфальтировано 56 км дорог, более 120 км не имеют асфальтового покрытия. Но район будет участвовать в краевых программах на условиях софинансирования и можно будет решать эту проблему.

Вениамин Кондратьев обсудил с и.о. главы района и присутствующими в зале членами актива ряд тем, имеющих важное значение для муниципалитета: развитие транспортной инфраструктуры и придорожного сервиса, водоснабжения, курортного бизнеса, строительства медицинских и спортивных объектов. Наиболее волнующие вопросы задали жители района, пришедшие на встречу.

Также жители подняли тему качества и доступности медицинских услуг. По данным краевого Минздрава, Темрюкский район укомплектован врачами на 62%. На сегодняшний день не хватает около 100 специалистов. Для решения проблемы в бюджете муниципалитета на текущий год заложены средства на покупку двух квартир. В следующем планируется приобрести еще пять. Всего же, по словам и.о. главы района, муниципалитету необходимо около 25 квартир.

Вениамин Кондратьев поручил детально проработать данный вопрос. Возможно, выгоднее будет построить дом для врачей, предположил врио губернатора.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края