Привет всем! В прошлом выпуске речь зашла о маффинах. Это маленькие порционные кексы. Если нет времени возиться с тортом или пирогом, испеките их.

Ваша  Блондинка на кухне.

Сырные маффины

Ингредиенты:

Сыр плавленый – 100 г, сыр твердый – 100 г, мука – 100 г, яйцо – 2 шт, разрыхлитель теста – 1 ч. л., масло растительное – 2 ст. л., сметана (15-25%) – 3 ст. л., соль по вкусу, тмин или кунжут. Вам понадобятся формочки.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сметану, растительное масло,  муку и разрыхлитель.

Нарезаем кубиками плавленый сыр и твердый сыр.

Добавляем в яичную массу сыр. Взбиваем до измельчения сыра.

Разложить по формочкам. Формочки смазать маслом!

В каждую формочку по 2 чайных ложки сырного теста.

Посыпаем тмином или кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Все!  А сколько удовольствия!  Приятного аппетита!