«Лодочки» из баклажанов

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой мякоть. Посолить, поперчить и сбрызнуть половинки баклажанов оливковым маслом. Укладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Тем временем нарезаем кубиками мякоть баклажана, помидоры, лук, перец, грибы, чеснок.

Обжариваем на оливковом масле сначала баклажаны, потом к ним по очереди добавляем грибы, перец, помидоры, лук и чеснок. Я добавила немного нарезанной петрушки и прованских трав, но можно использовать любую зелень, которые вы любите.

Из духовки вытаскиваем противень с баклажанами и наполняем их этой начинкой, сверху посыпаем сыром и запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Можно в начинке использовать фарш или обжаренное мясо, тогда блюдо получается основным, а не просто гарниром.