Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 21.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


Спрос на отдых в крае в три раза превышает предложение

№23 16.06.16

 

Летний сезон обсудили в ходе пресс-конференции в Союзе журналистов Кубани, которую провел министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С начала этого года на курортах края уже отдохнуло свыше 2,2 млн человек, привел данные министр. Летом ожидается большой поток отдыхающих за счет того, что многие россияне не поехали отдыхать за границу.

– Импортозамещение в курортной сфере с каждым днем набирает обороты: спрос на туристские услуги в три раза превышает предложение, – отметил Евгений Куделя.

В летний период для гостей будет работать 3382 объекта вместимостью более 350 тысяч мест. С 1 июля 2016 года классификация средств размещения в крае как регионе проведения ЧМ по футболу будет обязательной. Если до этого гостиница или санаторий не пройдут классификацию, их деятельность будет приостановлена. Сегодня более 94% средств размещения уже получили «звезды». По мнению Евгения Кудели, регионам необходимо иметь больше полномочий в этом вопросе.

– Надо контролировать организации, которые проводят классификацию, гостиницы, а также устанавливать наказание за недобросовестную работу. Предложения о том, чтобы наделить Краснодарский край полномочиями по контролю, уже переданы в Минкультуры и Совет Федерации, – сообщил министр.

Кроме того, Евгений Куделя отметил, что комфортный и безопасный отдых будет обеспечен и за счет более тщательных проверок мест предоставления пляжных услуг, например, таких, как прокат гидроциклов.

– На прошедшем заседании Совета безопасности глава региона дал поручение пресекать деятельность незаконных точек проката и не ограничиваться мизерными штрафами. Это вполне реальная задача при условии тесного межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами, прокуратурой. Пока проблема в том, что работа идет недостаточно оперативно, если же выезжать на место сразу после получения сигнала – порядка будет больше, – уверен Евгений Куделя.

В ходе пресс-конференции обсуждали и вопросы развития сельского туризма. Министр напомнил, что по поручению губернатора в крае будет создан единый туроператор по продвижению агротуризма. Вопрос решится в ближайшее время. Агротуризм – одно из приоритетных направлений развития отрасли, в крае уже работает около 100 объектов.

– Мы были в Беларуси, где этот сектор хорошо развит. Убедились, что ничего
сверхъестественного туристам не предлагают – обычные сельские дома, но у людей есть возможность питаться продуктами, выращенными на земле, ходить на рыбалку – и гостям это нравится. Лучший опыт будем перенимать, создавать рабочие места, обсуждать идеи по продвижению сельского туризма с туроператорами, – подчеркнул министр.

Также Евгений Куделя отметил, что еще одним перспективным направлением является развитие горнолыжного туризма, а именно курорта Лагонаки. Одной из основных проблем является низкая транспортная доступность территории, отсутствие коммуникаций. Однако уже идут переговоры с иностранными инвесторами, в частности, с французскими компаниями.