Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 20.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Руководитель Кубанского казачьего хора награжден государственной премией

№23 16.06.16

В День России в Кремле президент наградил художественного руководителя, генерального директора Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко премией за вклад в сохранение традиций и развитие отечественного музыкального искусства.

Государственная премия в области литературы и искусства также присуждена режиссеру Сергею Урсуляку и художественному руководителю-директору академического Малого драматического Театра Европы Льву Додину. Госпремия за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности присвоена художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил Виктора Захарченко с наградой.

– Это еще одно признание ваших творческих успехов на самом высоком уровне. Ваша музыка, песни приносят славу нашему краю и по праву являются общенациональным достоянием России, – говорится в телеграмме, которую глава региона направил в адрес руководителя Кубанского казачьего хора. – Благодаря вам самобытная казачья душа стала ближе каждому. Убежден, в этом и таится секрет абсолютной популярности главного хора Кубани в России и за пределами страны.

Виктор Гаврилович Захарченко – российский фольклорист, общественный деятель, исследователь народной песни и хоровой дирижер. Народный артист России и Заслуженный артист Украины. Кавалер ордена Франциска Скорины. Художественный руководитель ГАККХ, генеральный директор ГНТУ «Кубанский казачий хор». Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Жители Темрюкского района хорошо знакомы с творчеством Виктора Захарченко. Кубанский казачий хор неоднократно приезжал с концертами в Темрюк, Вышестеблиевскую, Ахтанизовскую, Атамань. Жители района всегда овациями встречают выступление коллектива.

 

Выступление хора в Вышестеблиевском Доме культуры.