Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Супруги Катревич: вместе на рыбалку!

№26 07.07.16

 

Анатолий Петрович и Лидия Ивановна вместе 45 лет. Фото: Елены Крестьяновой, «ТАМАНЬ»

Супруги Катревич из станицы Курчанской удивились, когда узнали, что хочу рассказать об их семье. «Да чем же мы отличились? Что в нас особенного?», – смущались Анатолий Петрович и Лидия Ивановна. Считают, что ничем не отличились, вот только прожить 45 лет вместе, вырастить детей, в горе и в радости идти рука об руку – это уже что­то особенное. Супруги праздновали сапфировую свадьбу в июне в кругу семьи. Лучшим подарком стал приезд дочери Ирины с зятем и внучками из Германии. В гостях старшая дочь бывает не так часто, не наездишься. Родители очень скучают. Компенсирует грусть разлуки младшая дочь Ольга, которая живет в Курчанской. Анатолий Петрович и Лидия Ивановна помогают воспитывать внука Сережу. Бабушке даже пришлось в свое время ненадолго уволиться с любимой работы, чтобы помочь дочери. Сейчас Сергею семь лет, и он готовится к школе.

Женская половина семьи Катревич – медики. Дочь Ирина – студентка медицинского колледжа в Германии. Младшая Ольга – выездной фельдшер на скорой помощи. Лидия Ивановна – медсестра в процедурном кабинете в Курчанской амбулатории. Стаж медсестры 40 лет, и в станице ее все знают. Кстати, в Курчанскую Катревич приехали из Казахстана в гости к свекрови и остались здесь навсегда.

Знакомство с этой семьей началось на рабочем месте Лидии Ивановны. Пациенты в очереди, завидев человека с фотоаппаратом и блокнотом, зашептались: «Наверное, статью про нашу Лидию Ивановну будут писать». Самые смелые заговорили в голос: «Она у нас внимательная и обходительная, – так и напишите». Так и пишу, Лидия Ивановна каждого пациента встречает как старого доброго друга. Вежливая, приветливая.

Анатолий Катревич доброжелательный и отзывчивый. Человек старой закалки, его не испугаешь проблемами и сложностями. Работал на винзаводе в Темрюке, сейчас на пенсии. Живут супруги в частном доме, содержат небольшой огород. Так что, и дома есть чем заняться. Анатолий Петрович супругу жалеет, настаивает, что нужно после работы сначала отдохнуть хорошо, а потом домашними делами заниматься.

Дом – работа, работа – дом. Так, говорят супруги, пробегает жизнь. И все в ней бывает не всегда гладко. Главное, считают Катревич, терпение и уважение друг к другу. А иногда хорошо и промолчать.

Оба супруга страстно любят рыбалку. Часто вдвоем выбираются на природу к лиману. Путь на рыбалку близкий. Катревич живут на улице Северной, вдоль Курчанского лимана. Уловы небольшие, но пожарить хватает. Неважно, сколько поймали, говорят супруги, главное отдохнули. Такой отдых Лидия Ивановна и Анатолий Петрович устраивают для всей семьи и друзей.

Вот так, когда­то познакомились в Казахстане на свадьбе друзей, ровно через год, в 1971-­м, сыграли свою собственную. И 45 лет делили на двоих трудности и радости. Своей главной гордостью Катревич считают дочерей, которые их любят и уважают.

В День семьи, любви и верности семью Катревич будут чествовать на празднике в городе Темрюке. Мы желаем супругам крепкого здоровья, семейной гармонии и побольше улыбок!