Привет! Как испечь блины, все мы знаем. Сегодня мы превратим блинчики в торт  с шоколадно-малиновой прослойкой – рецепт прост и доступен, а результат вы оцените сами.

Ваша Блондинка на кухне.

 Шоколадно-малиновый блинный торт

 Для блинов:

яйцо – 3 шт., молоко – 3 стакана, мука – 2 стакана, сахар, соль по вкусу, ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Шоколадный крем:

горький шоколад – 510 г, жирные сливки – 2 стакана, ванилин – 1 чайная ложка.

Дополнительно: малиновый джем или варенье, какао-порошок

Приготовьте блинчики по своему проверенному рецепту.

Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Остудите крем перед использованием.

Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта,  оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.