Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 19.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Стрелец


В Запорожском сельском поселении

№28 21.07.16

В Запорожском сельском поселении состоялось выездное мероприятие в рамках межпоселенческого сотрудничества. В нем традиционно приняли участие глава муниципалитета Сергей Робилко, председатель Совета Александр Шерстнев, главы городского и сельских поселений, а также депутат Государственной Думы Иван Демченко, в чьем ведении теперь находится Темрюкский район. Вместе с участниками межпоселенческого сотрудничества Иван Иванович посетил социально значимые объекты Запорожского поселения.

Глава поселения Нина Колодина в поселке Гаркуша показала строительство спортивной площадки на месте снесенного сельского клуба.

На причале по ул. Набережной обсудили проблему загрязнения акватории Таманского залива из-за размещения баржи-причала, воздействие на разрушения берега, а также необходимые мероприятия по берегоукреплению. Говорили о перспективах инвестиционного развития и инвестпроектах, реализующихся на территории поселения, проблемах вывоза бытовых отходов, медицинского обслуживания в отдаленных населенных пунктах, благоустройстве и ремонте учреждений социальной сферы.

 – В 2015 году благодаря помощи спонсоров нам удалось отремонтировать 15 памятников. За счет бюджетных средств установлены спортивные площадки в станице Запорожской, поселке Красноармейском, сейчас проводим электронный аукцион на установку спортплощадки в поселке Гаркуша, – рассказала Нина Григорьевна. – Детские площадки установлены и доукомплектованы в поселках Красноармейский, Гаркуша и Ильич.

Из восьми населенных пунктов, входящих в состав Запорожского сельского поселения, участники межпоселенческого сотрудничества посетили семь.

Во время встречи с активом поселения Сергей Робилко и Иван Демченко отметили высокий уровень работы по санитарному состоянию, поблагодарили квартальных, специалистов службы ЖКХ, администрацию поселения и всех жителей за бережное отношение к своей территории.

 – Мне очень приятно было видеть ухоженные придомовые территории, улицы, спортивные и детские площадки. Спасибо вам, уважаемые жители Запорожского поселения, за любовь к своим поселкам, обратился к жителям Иван Демченко. – И в качестве подарка мне хочется помочь вам в решении проблемы этого дома культуры станицы Запорожской, где мы сегодня встречаемся. В ближайшие дни он будет выкуплен и передан в ваше поселение. Я также окажу содействие в ремонте этого здания.

Глава района подробно рассказал присутствующим о проводимой работе по замене магистрального трубопровода и дальнейшей работе по проектированию и замене водопроводных труб, пришедших в негодность.

 – В Темрюкском районе невозможно решить проблему водоснабжения без привлечения федеральных средств. В районе таких средств просто нет, – акцентировал Иван Иванович. – Именно поэтому мы с главой района с марта текущего года занимаемся этим вопросом, готовим предложения на федеральный уровень.

В части электроснабжения Запорожское поселение вошло в инвестиционную программу, руководитель темрюкского филиала Славянских электросетей Игорь Часовских заверил, что в течение семи месяцев работы будут выполнены.

 – Мы ликвидировали восемь несанкционированных свалок, подали документы на получение лицензии трех площадок, где будет осуществляться хранение и сортировка бытовых отходов, – рассказал Сергей Григорьевич. – Кроме того, в прошлом году район выделил порядка 20 млн. рублей на приобретение спецтехники, а в этом году еще около 10 млн. рублей.

Сергей Григорьевич подробно рассказал о проводимой работе в социальной сфере.

 – В прошлом году на ремонт учреждений образования и приведение в соответствие с требованиями совместно с депутатами выделили более 74 млн. рублей. В этом году более 130 млн. рублей. Во всех школах и детских садах полностью меняем окна. 14 млн. рублей выделяем на асфальтирование школьных территорий. А также изыскали средства в размере 10 млн. рублей на приобретение оборудования для пищеблоков.

Решаем проблему учреждений культуры. В этом году благодаря помощи Ивана Ивановича Демченко выкупаем и запускаем в работу Запорожский дом культуры. В поселке Виноградном выкупаем дом культуры у частника за 3 млн. рублей, ремонтируем кровлю. В поселке Ильич вкладываем в этом году в ремонт дома культуры около 7,5 млн. рублей. В дом культуры поселка Юбилейный также 7,5 млн. рублей. В поселке Батарейка делаем экспертизу на здание сельского клуба. В хуторе Белый ведутся работы по газификации дома культуры на общую сумму 6,5 млн. рублей. В Новотаманском поселении выделено около 2 млн. рублей на ремонт сельских клубов в поселках Таманский и Веселовка.

В отрасли здравоохранения в стационаре Темрюкской ЦРБ заменены все кровати и матрасы, занимаемся установкой пожарной сигнализации, благодаря помощи спонсоров приобретаем машину скорой помощи, будем просить еще две машины, так как автопарк ЦРБ значительно устарел. В поселке За Родину ведем строительство офиса врача общей практики. ФАП из поселка Берегового перенесем в Красноармейский. Активно занимаемся решением кадровой проблемы: покупаем квартиры для врачей, оплачиваем аренду жилья.

Депутат Государственной Думы Иван Демченко пообещал приобрести оборудование для стоматологического кабинета в Запорожскую амбулаторию.

В каждом поселении есть достижения, проблемы и неравнодушные люди. Это квартальные, депутаты, жители поселков и станиц. Они всегда готовы подсказать, помочь. Именно поэтому населенные пункты меняют свой облик, в школах, детских садах, больницах и домах культуры ведутся ремонты. Пусть не сразу, но все же решаются проблемы в работе системы жизнеобеспечения.

Пресс-служба администрации  муниципального  образования  Темрюкский район.