Клюквенные кексы с грецким орехом

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт., сахар – 100 г, ванилин или ванильный сахар – 1 ч.л., мука – 200 г, разрыхлитель для теста – 1 ч.л., масло сливочное размягченное – 100 г, клюква, грецкие орехи – по полстакана.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца и взбить миксером.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и перемешать. Орехи обязательно проверьте на вкус, чтобы не было горечи. Можно прокалить орехи на сухой сковороде или в микроволновке. Вместо клюквы можно взять любые ягоды – смородину, калину, бруснику.

Добавить в тесто промытую и обсушенную клюкву, орехи и ванилин, аккуратно перемешать ложкой. Если ягоды крупные, их можно разрезать на четвертинки.

Формочки для выпечки кексов смазать маслом. Выложить в формочки тесто, заполняя их на 2/3. Поставить кексы в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности (около 25 минут).