Милые читатели, с наступающим Новым годом! 

Пусть в новом 2013 году ваш дом всегда будет теплым и уютным. Пусть почаще собираются за праздничным столом ваши родные и близкие. Будьте здоровы, счастливы, благополучны, дорогие друзья!

Всегда ваша – Блондинка на кухне.

 

Салат  «Арбузная долька»

 Ингредиенты:

Куриная грудка – 300-400 г,

Шампиньоны – 300 г,

Лук репчатый – 1 шт.,

Яйца – 2-3 шт.,

Помидоры – 2-3 шт.,

Огурцы свежие – 2-3 шт.,

Лук зеленый – 1 пучок,

Сыр твердый – 100-150 г,

Маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка – сметана – грибы – сметана – вареные яйца – сметана.

5. Украшение сверху: помидоры – мелко порезанные, огурцы – соломкой или на терке, укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов.

 

Салат «Кукуруза»

 

3 яйца,

Банка консервированной кукурузы,

100-150 г сыра,

100 г чернослива,

2 зубчика чеснока,

Майонез,

Перышки зеленого лука.

 

1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек – и у нас ровненькие брусочки яйца.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.

4. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.

5. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

 

Торт «Снеговик»

Для теста:

Яйцо куриное – 3 штуки,

Масло сливочное – 150 грамм,

Сахар – 1 стакан,

Мука пшеничная – 3 стакана,

Сода – 1/2 чайной ложки,

Ванильный сахар – 1 пакетик,

Соль – 1/2 чайной ложки,

Кокосовая стружка – 2 пакета,

Для крема:

Сметана, жирная – 500 грамм,

Сахар – 1 стакан.

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 30–40 минут. Охладить и разрезать на кусочки – 4 на 4 сантиметра.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахар.

Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Торт готов.

 

Новогодний десерт «Елочки с секретом»

 

Люди мы деловые, времени у нас мало, поэтому наш секрет: кексы купим готовые (или испечем), украсим кремом и секретными украшениями.

Украшения:  Клубника. Упаковка М&M’s или других драже, печенье – звездочки или звездочки из сухих завтраков Космостарс – Kosmostars от Nestle.

Вместо зеленого крема можно взять белые взбитые сливки из баллончика и нанести на клубнику и кекс.

Приготовим крем. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса – добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5–7.

Украшаем. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду клубники. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

 

Пирожное «Елочка»

 (на 6 пирожных):

для бисквита:

3 яйца,

щепотка соли,

75 г сахара,

100 г молотого миндаля,

25 г муки,

25 г крахмала,

для декорации:

100 г белого шоколада,

100 г фисташек,

для снежных верхушек:

3 столовые ложки сахарной пудры,

1 чайная ложка лимонного сока,

сахарная пудра для снега,

Приготовление:

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом.

Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.

Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.

Новогодние бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.