Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 18.02.2019


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Зодиак: Водолей


Люди доверяют прессе, – сказал в поздравлении журналистам губернатор Вениамин Кондратьев

№2 19.01.17

 

Губернатор вручил Почетную грамоту корреспонденту газеты «Тамань» Нелли Тютюник.

День российской печати по календарю рабочий день. Это еще один повод встретиться с коллегами, обсудить общие проблемы, порадоваться успехам, продолжить разговор с читателями.

Спасибо всем читателям, рекламодателям, партнерам за поздравления с профессиональным праздником. Нам звонили друзья газеты, наши читатели, партнеры, присылали поздравления на электронную почту, доставили телеграммы и поздравительные открытки от заместителя главы администрации губернатора Краснодарского края Анны Миньковой, исполняющего обязанности главы Темрюкского района Федора Бабенкова и председателя районного Совета Александра Шерстнева, депутата Государственной Думы Ивана Демченко.

 

С профессиональным праздником журналистов поздравил губернатор Вениамин Кондратьев.  Прием проходил в краснодарском музее имени Ф.А. Коваленко. Представители районной газеты «Тамань» были тоже в числе приглашенных. Не скроем, немного волновались. Но когда вошли в зал, где встретили коллег, улыбающиеся лица организаторов торжества, сразу стало легче на душе. Было ощущение, что приехали домой: никакой помпезности, все просто и душевно.

До начала награждения журналисты могли посмотреть экспозицию «История кубанской журналистики», на которой представлены подлинные экземпляры и копии краевых газет начала и середины 20-го века, фото и видеотехника разных периодов, снимки известных фотографов края, награды ведущих печатных изданий Кубани. Можно было просто пообщаться с журналистами из краевых и районных газет, прислушаться к мнению ветерана журналистики Ивана Лотышева, писателя Виктора Лихоносова, редакторов газет.

Журналистов пригласили на праздник, но когда начал говорить губернатор, автоматически достали диктофоны и блокноты. Вениамин Иванович показал нам свои листки бумаги – печатный текст, подготовленный помощниками, и на обороте – записанные им от руки мысли.

«Здесь собрались люди, для которых журналистика – призвание, для которых человек на первом месте, –  сказал глава региона. – Журналисты, как никто другой, чувствуют ложь, чаще с ней сталкиваются. Поэтому их работа – это не только освещение тех или иных событий, попытка докопаться до сути происходящего. Пресса, увы, стала одним из важнейших инструментов ведения современных информационных войн. Главным критерием работы СМИ должны оставаться достоверность и беспристрастность изложения фактов. При этом важно не просто осветить ту или иную проблему или вопрос, но заставить задуматься над ним».

Знаменитому писателю, нашему земляку Виктору Лихоносову губернатор вручил Благодарность Президента России за заслуги в развитии культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

В Санкт-Петербурге в издательстве «Владимир Даль», прежде носившем название «Наука», вышла книга Виктора Ивановича Лихоносова «Тут и поклонился».

Почетными грамотами администрации Краснодарского края отмечены 28 представителей СМИ, в их числе корреспондент газеты «Тамань» Нелли Тютюник. Благодарность главы (губернатора) Краснодарского края получила бухгалтер газеты «Тамань» Елена Нестеренок. За День печати, дружное сообщество журналистов мы подняли бокалы с шампанским.

На этом не закончились подарки и сюрпризы. Вениамин Кондратьев сообщил, что в крае появится Дом кубанской журналистики. Неожиданный подарок. Почти две тысячи квадратных метров в одном из исторических зданий в центре Краснодара.

– Это будет площадка, где вы сможете проводить встречи, обсуждать текущее положение дел в отрасли, обмениваться мнениями, – отметил губернатор.

 

В День печати итоги творческих конкурсов подвел Союз журналистов Краснодарского края.

Награды за участие  в творческом конкурсе «Чистая вода» вручили главному редактору газеты «Тамань» Елене Иовлевой. Дипломом участника конкурса «Чистая вода» награждена корреспондент газеты «Тамань» Нелли Тютюник. Коллектив редакции газеты «Тамань» занял второе место в конкурсе «Самое действенное СМИ Кубани – 2016».

 

Накануне профессионального праздника подведены итоги подписной кампании на 2017 год. Общий тираж городских и районных газет Кубани поднялся на уровень 242 тысяч экземпляров.

– Впервые за последние годы край перестал считать проценты падения тиражей и добился их реального роста, – отметил на пресс-конференции с почтовиками накануне праздника руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода.

Эта тенденция актуальна и для нашей газеты «Тамань» – тираж увеличился более чем на 500 экземпляров. Спасибо, милые читатели, за это.

В феврале этого года планируется запуск нового сайта администрации Краснодарского края – максимально удобного и информативного. Сайт планируется постоянно пополнять актуальными репортажами, видовыми фотографиями края в высоком разрешении, что позволит их использовать на страницах краевых и районных газет.