Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 25.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


Полиция Кубани обнаружила якобы украденную технику журналистов “Радио Свобода” в их гостиничном номере

Аппаратура, которая якобы была украдена у журналистов радиостанции "Радио Свобода" Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова в городе Кропоткин в Краснодарском крае, обнаружена в их гостиничном номере. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Ранее журналисты обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что их избили неизвестные, похитив съемочную технику. Инцидент произошел возле одной из гостиниц города. По словам одного из журналистов, которые приводятся на сайте радиостанции, нападавших было около 10-15 человек, лица злоумышленников скрывали маски.

Полиция начала по данному факту проверку, в ходе которой заявленная в качестве пропавшей аппаратура была найдена в номере. "Полиция проводит проверку по заявлению журналистов о нападении. Они также заявили, что в результате нападения у них пропала аппаратура, однако в ходе проверки их заявления полицейские обнаружили ее в их же гостиничном номере", - приводит слова представителя МВД «Интерфакс».

Правоохранители предполагают, что причиной нападения мог стать бытовой конфликт. По данным очевидцев, сотрудники радиостанции повздорили в кафе с компанией молодых людей. Как рассказал Юг Times свидетель инцидента 34-летний Андрей Кириллов, конфликт, переросший в драку, не был связан с профессиональной деятельностью журналистов. Предположительно, потасовка произошла из-за девушки.

"Весь скандал журналисты из зарубежного средства массовой информации затеяли после драки по причине бытового конфликта. Видимо, сознаваться в реальных причинах было стыдно, вот и придумали ограбление, чтобы раздуть ситуацию и выглядеть героями", - отметил источник в правоохранительных органах.

Он высказал мнение, что сотрудники американского СМИ целенаправленно приехали на Кубань с целью подготовить материал провокационного характера. "Приехали на Кубань искать протесты, но не нашли их. Поэтому они и попытались устроить провокацию - заявили о якобы похищенной дорогой аппаратуре, которая на самом деле все это время спокойно лежала в их номере", - сказал источник.

«Радио Свобода» - международная некоммерческая радиовещательная организация. Финансируется она Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). СМИ было создано в разгар «холодной войны» Американским комитетом по освобождению от большевизма, его целью было «содействие демократическим ценностям и институтам посредством информационной журналистики в странах, где свобода прессы запрещена властями или недостаточно развита».


Региональные Новости