Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Губернатор Кубани потребовал усилить меры безопасности в местах массового скопления людей

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал усилить меры безопасности в местах, где постоянно находится большое количество людей. Об этом он сказал 5 апреля на заседании Совбеза.

В частности, глава региона потребовал тщательно проверять подозрительные коробки и сумки. Также он отметил, что рамки в торговых центрах и на вокзалах должны работать в полной мере и им нужно уделять особое внимание.

Кондратьев раскритиковал поведение сотрудников охраны некоторых учреждений. «Металлодетекторы уже воспринимаются как элемент декора, а не как способ противодействия тому, чтобы что-то пронесли на вокзал, в торговый центр. Кто-то идет через него, кто-то идет рядом. Если даже заморгал детектор, тот, кто рядом с этой рамкой стоит, — он и головы не повернет”, - сказал губернатор.

Кроме этого, Кондратьев отметил, что некоторые сотрудники частных охранных предприятий, которые следят за безопасностью торговых центров, просто не знают, как вести себя во время ЧП. По словам главы Кубани, в подобных случаях ЧОПы нужно лишать лицензии, передает интернет-портал «Кубань 24».

Как пишет газета «Курганинские известия», в ходе заседания губернатор также обратил внимание на то, что необходимо проверить безопасность всех сельских автостанций края. Речь идет об объектах, которые не проходят категорирование, соответственно, на них не распространяются федеральные требования транспортной безопасности.

«Антитеррористические меры должны соблюдаться везде. Если нет даже попыток обеспечить безопасность пассажиров, нужно реагировать жестко, вплоть до приостановления деятельности. Цена слишком дорогая – это человеческая жизнь», – цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Аналогичное усиление мер антитеррора подразумевается и на небольших железнодорожных станциях.

Напомним, в нынешнем году на профилактику терроризма муниципалитетам выделят 24,6 млн рублей. Соответствующее постановление Кондратьев подписал 31 марта.



Региональные Новости