Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 22.10.2017


Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Дева


МВД: на Кубани продолжается операция «Охотник»

В целях повышения эффективности работы Отдела МВД России по Темрюкскому району по исполнению законодательства в сфере оборота гражданского оружия, выявлению и раскрытию преступлений и административных правонарушений сотрудники полиции проводят комплексное профилактическое мероприятие «Охотник». 
Сотрудники полиции планируют проведение рейдовых мероприятий на всей территории района, направленные на выявление и пресечение фактов нарушений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия. Особое внимание будет уделяться соблюдению правил транспортировки оружия и боеприпасов, а также планируются адресные проверки граждан – владельцев оружия, в ходе которых будут проверены наличие и условия хранение, проведены беседы о недопустимости нарушений установленного порядка ношения и применения оружия. 
Напоминаем! 
За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст. 222 ч. 1 УК РФ в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, но наказания можно избежать, если своевременно добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в полицию. В соответствии с действующим законодательством лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности. 
Органы внутренних дел, выполняя Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 08.05.2014 года № 446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств», осуществляют прием добровольно сдаваемого гражданами огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. 
Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства устанавливается вознаграждение. 
Для сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе следует обратиться в дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району, сообщает специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Темрюкскому району Л. Дмитренко.