Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 21.11.2017


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Зодиак: Весы


Вместе по жизни

№44 09.11.17

 

На снимке (слева направо) Светлана и Виктор Кошубаро, Сирануш и Александр Гуляковы, Ольга и Максим Максимовы.

Служба в правоохранительных органах никогда не была легкой. Для полицейских важна поддержка дома. Правоохранители говорят: крепкая семья – надежный тыл и уверенная служба. Когда муж и жена работают в полиции, интересно, кто в семье полицейских главный? В отделе МВД по Темрюкскому району 12 семей, где супруги – коллеги по службе.

Два майора

История семьи Максимовых началась в районном отделе МВД. Ольга начала службу около 17 лет назад. Работала в отделе дознания, делопроизводстве, штабе и отделении по делам несовершеннолетних. В 2004 в уголовный розыск отдела пришел новый опер – Максим Максимов. Знакомство, отношения, а вскоре и свадьба. Сейчас Ольга работает инженером­электроником в дежурной части, Максим в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. «Максим – профессионал своего дела. Исполнительный, добросовестный, опытный. Знаю его супругу Ольгу. Достойные люди и сотрудники, которых уважают в коллективе», – говорит начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД Николай Андрющенко.

Дочь Максимовых – Анастасия – взрослый, самостоятельный человек. Сыну  Артему девять лет и он по­настоящему гордится своими родителями, любит примерять фуражку, мало зная о подробностях службы. В семье есть правило – работу оставлять на работе.

«Часто в семьях, где есть полицейские, есть недопонимание, ведь работа отнимает много времени и сил. У нас в этом плане гармония. Знаю, что такое служить в полиции, все понимаю и на мужа не ворчу. Главных в семье нет. Оба в форме, оба майоры – оба и командуем», – шутит Ольга Максимова.

Дознаватели Гуляковы

Для Александра и Сирануш Гуляковых районный отдел МВД определил судьбу и в личном, и в профессиональном плане. Будущие супруги познакомились на службе. Много лет работают в отделе дознания, который занимается предварительным досудебным расследованием преступлений.

В семье двое сыновей. Родители говорят, что мальчишки не хотят служить в полиции, потому что видят, как мало времени родители проводят дома. Александр и Сирануш действительно много работают. Начальство ставит супругов в пример молодым сотрудникам.

«У майора Александра Гулякова лучшие показатели в отделе. Его супруга Сирануш Сейрановна не уступает мужу в работе. Справляются со всеми поставленными задачами вовремя. Это лучшие сотрудники, гордость отдела», – говорит начальник отдела дознания ОМВД по Темрюкскому району Александр Геращенко.

Вместе по жизни

«С Виктором познакомились студентами, – рассказывает лейтенант внутренней службы Светлана Кошубаро. – Он пошел по стопам отца, оканчивал Брянскую школу милиции, а я была на четвертом курсе университета. После свадьбы перевелась на «заочку», и мы переехали в Темрюк.

Виктор Кошубаро пришел в районный отдел МВД в 2002 году оперуполномоченным в уголовный розыск. Занимал должности начальника пункта полиции ст. Старотитаровской, заместителя руководителя отдела уголовного розыска, сейчас подполковник Кошубаро – заместитель начальника полиции отдела МВД по оперативной работе.

Светлана всегда мечтала пойти в правоохранители. Но отец – сотрудник милиции – настоял, чтобы дочь выбирала гражданскую профессию. Светлана окончила факультет психологии, более десяти лет преподавала предмет в юридическом техникуме в Темрюке. «Жена преподавала, а все равно всю жизнь профессиональные праздники мы отмечаем вместе. Получается, что День учителя совпадал с Днем сотрудников уголовного розыска. И сейчас общий праздник – день сотрудников органов внутренних дел», – говорит подполковник полиции Виктор Кошубаро.

Мечте суждено было сбыться и после рождения второго сына Светлана пришла работать в полицию, сейчас занимает должность психолога в отделе по работе с личным составом ОМВД по Темрюкскому району. А ее «личный психолог» – глава семьи Виктор.