Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 26.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


Салат «Осенний»

№133, 12.09.09

Куриный окорочок – 1–2 шт, шампиньоны – 150 г, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) – 2–3 шт, кукуруза – 4–5 столовых ложек, яйца – 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок – 1–2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец.

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды.

В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком: половина куриного мяса; половина огурцов; грибы; половина моркови; лук; оставшаяся морковь; половина огурцов; оставшееся куриное мясо; кукуруза; яйца.

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.