Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 21.11.2017


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Зодиак: Весы


Поговорим, соседи

№44 09.11.17

 

Двор дома №79 по ул. Ленина в Темрюке. Фото Нелли Тютюник, «ТАМАНЬ»

Ольга Шахнина, жительница дома по ул. Ленина, 79:

 – Двор нашего дома после дождя заливало, вся вода с улицы Таманской текла в наш двор. Были три огромные лужи: ни проехать, ни пройти. Во дворе было неуютно. Двор нашего дома проходной: сотни человек в день идут в поликлинику, банки, храм, магазины, кинотеатр, аптеки. Однажды шла мама с малышом, оступилась и ребенок упал в лужу. Давно поднимали вопрос о том, что нужно делать отвод воды. И это проблема не только нашего дома. С радостью поддержали предложение участвовать в программе по благоустройству. Смотрим в новостях, как ведется работа в этом плане. И у нас все преображается. Уже спланирована территория двора, сделана основа для тротуара, установлены бордюры. В декабре должно быть все готово.

Надежда Мченская, жительница дома по ул. Ленина, 79:

 – У нас во дворе сейчас ведутся масштабные работы по благоустройству. Вчера остановилась одна женщина и была приятно удивлена, что у нас такие перемены. Хочется, чтобы во дворе было комфортно. Когда переехала в этот дом, по своей инициативе покрасила лавочки у подъезда, бельевые стойки. Сразу стало уютнее, чище. Теперь у нас будет и место для парковки автомобилей, и тротуар, и асфальтированная дорога, и новая детская площадка, и озеленение запланировано. Правильно сделали, что вступили в программу в числе первых. Советую жильцам других многоквартирных домов быть активнее и тоже подать заявку.

Виталий Вишневский, житель дома по ул. Ленина, 79:

– Только что вернулся из Сочи. Там территории многоквартирных домов огорожены, никто посторонний не может попасть во двор дома просто так. Наш двор на ул. Ленина проездной и проходной. Во время дождя все ливневые воды с ул. Таманской направляются в наш двор. Теперь появилась надежда, что все эти проблемы уйдут. Люблю спорт, занимаюсь на городском стадионе. Хотелось бы, чтобы была еще и спортивная площадка поблизости, чтобы дети и взрослые занимались спортом, и , конечно, в городе нужно больше внимания уделять озеленению.

 Нина Литвиненко, жительница дома по ул. Ленина, 79:

– В нашем доме живут, в основном, пенсионеры – 70%, 20% – квартиранты. Пять лет назад сделали капитальный ремонт дома, ждали, когда нам дорогу отремонтируют. Наконец наша мечта о новой дороге и благоустройстве территории двора сбылась. Ради общего дела пожертвовали частью цветников, зато теперь будет тротуар. Работы идут полным ходом. Хорошо, что придумали такую программу для многоквартирных домов. Еще меня волнует здание подстанции на территории нашего двора. Слышала, что подстанцию планируют перенести в другое место. Но когда это будет, неизвестно.

Павел Скляренко, директор ООО «Жилищная компания»:

– Многоквартирный дом по ул. Ленина, 79 находится на обслуживании нашей компании. За счет средств, собираемых ежемесячно за квартплату, в этом году проведен текущий ремонт в четырех подъездах. Проведена опрессовка и промывка системы отопления к осенне-зимнему сезону, восстановлена система вентиляции в подвальном помещении. Теперь у жильцов многоквартирных домов появилась возможность участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды», которой и воспользовались жильцы дома по ул. Ленина, 79.