Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 21.11.2017


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Зодиак: Весы


Наименвание новости

В целях безопасной эксплуатации газового оборудования необходимо соблюдать установленные меры пожарной безопасности, а именно: 


1. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи; 

2. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ»; 

3. У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «Огнеопасно. Баллоны с газом». 

При использовании бытовых газовых приборов запрещается: 

- эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа; 

- присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента; 

- проверять герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей; 

- хранить и применять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах баллоны с горючими газами; 

- пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра - по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами); 

- хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях; 

- при эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха запрещается подключать к воздуховодам газовые отопительные приборы; 

- при эксплуатации котельных и других теплопроизводящих установок запрещается эксплуатировать теплопроизводящие установки при утечке газа из систем топливоподачи, а также вентилей у топки и у емкости с топливом. 

В случае прекращения подачи газа или неисправности газового оборудования незамедлительно нужно закрыть краны и вентили, а также сообщить о случившемся в аварийную службу по телефону «104». 
При обнаружении запаха газа в жилом помещении, подъезде, подвале, или на улице необходимо немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны и вентили, в помещениях открыть окна и форточки. 
  
Организовать вывод людей из опасной зоны, предупредив их о мерах предосторожности, и вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону «104». 

При запахе газа категорически запрещается зажигать огонь, включать и выключать электроосвещение и электроприборы, пользоваться телефоном разрешается только в незагазованном помещении. 
Соблюдение вышеперечисленных мер безопасности поможет Вам избежать аварийных ситуаций при эксплуатации газового оборудования, сообщает инспектор ОНД и ПР Темрюкского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Краснодарскому краю  майор вн. службы И.В. Сухорада.