Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 22.08.2019


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


После нас хоть потоп?

№133, 12.09.09

Давно подмечена странная особенность городской жизни: стоит только навести идеальный порядок на какой-то из улиц  и вывезти весь, до последней соринки, мусор, как на  смену  исчезнувшим мусорным кучам появляются новые. Не успевает мусоровоз выехать за околицу, как улица выглядит так,  будто здесь не ступала нога работника ЖКХ.

К сожалению, подобные  картины из нашей жизни становятся привычными. И можно до бесконечности увеличивать парк мусороуборочной техники и штат обслуживающего персонала, толку будет немного, если мы не будем придерживаться элементарных правил общежития, и по-прежнему  идти на поводу собственных желаний, руководствуясь принципом: «мне так удобно» или «после меня хоть потоп…»

На прошлой неделе  работники городских предприятий и коммунальных служб вышли на субботник. Были приведены в порядок улицы, скверы, парковые зоны. Выкошена сорная растительность, выполнена глубокая обрезка зеленых насаждений, подбелены деревья, расчищены лесополосы. В общем, сил не жалели, хотелось не ударить в грязь лицом перед многочисленными гостями, ехавшими  на открытие фестиваля «Легенды Тамани». Да  и теплилась надежда, что потом останется только поддерживать порядок в городе. К примеру,  в пятницу, 4 сентября,  улица 27 Сентября радовала всех своей  ухоженностью и опрятностью, но уже в понедельник на некоторых ее участках «красовались» кучи веток и прогнивших досок. Вполне понятна тяга жителей прибраться в собственном дворе, огороде, затеять небольшой ремонт в доме, но зачем же вываливать свой хлам под нос соседям? Именно их возмущенные звонки привели заместителя главы города Е.П. Пронько на эту улицу.  Остается только удивляться неимоверной работоспособности наших граждан: мощный грефер с трудом вместил результаты  наплевательского отношения к своему городу  в тракторную тележку.

Евгений Петрович поручил  заместителю директора МУ «Общественно-социального центр» И.М. Бредихину выяснить, кто именно из жителей  улицы причастен к возникновению несанкционированной свалки с тем, чтобы виновник оплатил все затраты на ее ликвидацию. Прокомментировал результаты объезда Е. П. Пронько следующими словами: «Мы навели порядок в городе и, думаю, вправе рассчитывать на то, что темрючане  пойдут нам навстречу и будут его поддерживать. К тем жителям, с которыми взаимопонимания достичь не удастся, будем применять самые жесткие меры административного воздействия».