Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 25.04.2018


Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Овен


В одном шаге от комфорта

№47 30.11.17

В Темрюке продолжаются работы по программе «Формирование комфортной городской среды». Сегодня разговор о большой дворовой территории, в которую входят дома по ул. Таманской, 10, Ленина, 43 и 47, ул. Красноармейской, 41.

 

Весной председатель совета дома № 10 по улице Таманской Надежда Сосницкая  рассказывала о планах благоустройства двора («Тамань», № 20). Сейчас здесь начались работы по благоустройству дворовой территории.

Во дворе дома № 10 по ул. Таманской специалисты МБУ ТГП ТР «Общественно-социальный центр» провели подготовительные работы: демонтировали старые бордюры, обрезали деревья. Подрядная организация укладывает новые бордюры, затем отремонтирует дворовой проезд, установит детскую площадку. Также во дворе появятся новые ограждения, бельевые веревки, скамейки и урны.

Если подготовительные работы во дворе этого дома заняли два дня, то двор дома № 43 по ул. Ленина специалисты «Общественно-социального центра» готовят уже четыре дня. Дом построен в 1958 году. Здесь всего 10 квартир, одна из которых реконструирована под объект торговли. На территории двора построены сараи, которые хозяева не оформили в надлежащем порядке, долгие годы не ремонтировали, а собирали и хранили различный хлам. В данное время сараи из-за разрушений несут опасность. Так как эти «архитектурные шедевры» расположены на муниципальной земле, было принято решение их ликвидировать. После их сноса двор расширится и в процессе благоустройства приобретет современный вид. Данное решение поддержали большинство жильцов, но остаются недовольные, которые не могут расстаться со старыми сгнившими оконными рамами, дверями, шифером, быльцами от железных сетчатых кроватей, которые скоро увидишь лишь в музеях. За четыре дня наведения порядка со двора дома вывезено более 20 тракторных тележек и два самосвала мусора. И работы еще не завершены! После полного наведения порядка начнется благоустройство двора.

До конца 2017 года все работы по благоустройству дворовых территорий будут завершены. В 2018 году продолжится реализация программы «Формирование комфортной городской среды», которая рассчитана до 2022 года. За это время необходимо благоустроить все дворы многоквартирных домов. Очередность выполнения работ во дворах определит Общественная комиссия.

Уважаемые жители домов!

Выйдите в свои дворы, внимательно, хозяйским взглядом посмотрите на них. Может, уже сейчас стоит провести во дворе субботник и общими усилиями убрать ненужный хлам. Это станет вашим посильным вкладом в реализацию программы и ускорит процесс подготовительных работ для создания комфортных условий в вашем дворе.