Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 18.12.2017


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Зодиак: Стрелец


ГИБДД: движение в зимний период

Любые погодные изменения приводят к увеличению дорожных аварий. Особенно транспортные проблемы обостряются на границе сезонов, так как водители не всегда готовы к погодным изменениям, в частности, к ухудшению видимости, изменению состояния дорожного покрытия из-за дождя, появления снега, наледи и т.д. 
Условия движения в период действия неблагоприятных метеорологических явлений значительно сложнее, чем при сухом чистом покрытии. Особое внимание водителям следует уделить смене летних покрышек на зимние и убедиться в исправности внешних световых приборов. Стеклоочистители должны находиться в исправном состоянии, а перед выездом следует проверить уровень и при необходимости добавить незамерзающей стеклоочищающей жидкости. 
Выбранная модель поведения и скоростной режим должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения. 
При неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов. Им следует быть особенно внимательными при переходе проезжей части, потому как на зимней дороге тормозной транспорта возрастает. В таких условиях пешеходам необходимо обозначить свое присутствие на дороге, сделать это можно используя световозвращающие элементы, сообщает А. Бочкарев, начальник ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району, майор полиции. 

Уважаемые участники дорожного движения! Безопасность движения на скользкой дороге зависит только от вас. Опыт и мастерство, внимательность и дисциплинированность, умение правильно оценить дорожную обстановку и дорожные условия - надежная гарантия безопасности на дороге в осенне-зимний сезон.