Кубанская кухня – кухня кубанского казачества, основу которой в свое время составили блюда украинской и русской кухонь.

Популярные блюда: борщ, вареники с различными начинками, штрумбы, сальтисон, рыба.

Рецепт кубанского борща мы давали в нашей «Лавочке». Его можно найти на на нашем сайте tamannews.ru.

Кубанская кухня завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.

С давних времен непременным атрибутом праздничного стола было вино. Славится история виноделия на Тамани. Темрюкский район называют виноградным сердцем России. Вкус вина, созданный на Тамани, отличается разнообразием и особым ароматом, отведав которое, невозможно не ощутить свежесть кубанских просторов, запах полыни наших полей и силу солнца таманской виноградной лозы.

Мы предлагаем несколько рецептов кубанской кухни.