Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 19.07.2018


Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Близнецы


В зимние каникулы

№1 11.01.18

Новогодняя ночь вернулась на площадь Труда

Новый год  с фейерверком, поздравлениями и концертом темрючане встретили на площади Труда. Напомним, что четыре года подряд общее народное новогоднее мероприятие на площади не проводилось.

Люди соскучились по новогодней ночи на площади Труда.  С Новым годом темрючан поздравили председатель районного Совета Александр Шерстнев, и.о. главы города Дмитрий Немудрый. С концертными номерами выступили артисты РДК и «Городского обьединения культуры», состоялся фейерверк.  После фейерверка планировали  дискотеку. Из-за дождя программу пришлось сократить. Но все равно того времени, что провели на площади,  было достаточно, чтобы зарядиться весельем и хорошим настроением. Традиция единого новогоднего праздника возобновлена.

На протяжении всех новогодних каникул в Доме культуры проводились различные  мероприятия для детворы. Новогодние представления с игровой программой и театрализацией посетили дети из разных организаций и предприятий. Седьмого января был Рождественский концерт с участием творческих коллективов РДК. 13 января, в Старый Новый год,  в районном Доме культуры пройдет ретро-вечер, – говорит директор районного Дома культуры Светлана Посмашная.

Аншлаг в кинотеатре

Все новогодние праздники темрючане и гости района с удовольствием приходили в кинотеатр «Тамань». Многие еще не были в кино после ремонта и приятно удивлялись обновленному фойе кинотеатра. Билеты можно было купить только заранее, перед сеансом свободных мест в залах не было. Директор кинотеатра Иван Шевченко рассказал, что наше российское кино и мультфильмы пользуются у зрителей большой популярностью. Посмотреть отечественный репертуар жители зрители приходят семьями и большими компаниями. На спортивной драме «Движение вверх» и в первый рабочий день  9 января  были аншлаги. Фильм будет идти до 24 января.

В соцсетях

Группы газеты «Тамань» в социальных сетях в новогодние праздники били рекорды по посещаемости. Люди обсуждали новогодние елки, блюда, спортивные события, поездки. Самой популярной темой для разговоров стала теплая погода. Снимок с главной елкой района на фоне цветущей клумбы под названием «Суровая кубанская зима» собрал в «Одноклассниках» полмиллиона просмотров, более 16 тысяч «классов», 380 репостов.

В новогодние праздники «Кубаньводкомплекс» обеспечил надежное водоснабжение

В период новогодних десятидневных каникул работники ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» отработали в штатном режиме, обеспечив надежное водоснабжение жителям девяти районов Краснодарского края и шести населенных пунктов Азовского района Ростовской области.

«Новогодние праздники, когда большинство кубанцев дома и соответственно увеличивается нагрузка на сети, являются серьезным испытанием для систем водоснабжения. Поэтому подготовка к этому периоду всегда проводится заранее. В целях организации бесперебойной работы систем водоснабжения выполняется целый комплекс организационных и технических мероприятий на сетях и сооружениях. Заблаговременная подготовка позволила начать 2018 год стабильной работой. Все производственные объекты предприятия в праздничные и выходные дни отработали без сбоев», - рассказал Александр Лазарев, и.о. директора ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

В период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года на предприятии велось круглосуточное дежурство. Для немедленного реагирования каких-либо возможных нештатных ситуаций были сформированы аварийно-ремонтные и эксплуатационные бригады, за которыми была закреплена вся необходимая спецтехника. Но таковых за новогодние каникулы допущено не было. Локальные повреждения на сетях устранялись в штатном режиме  максимально оперативно.

Всего за десять дней каникул было подано в города Новороссийск, Геленджик и Крымск, а также населенные пункты Таманского полуострова и Ейского направления свыше 1,6 миллиона кубометров качественной питьевой воды.