Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 15.08.2018


Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Зодиак: Лев


На Кубани строительство тренировочных баз к ЧМ-2018 завершат к апрелю

В Краснодарском крае тренировочных баз в Анапе и Геленджике, где во время чемпионата мира по футболу разместятся сборные Дании, Швеции и Исландии, к апрелю. Об этом журналистам ТАСС рассказал вице-губернатор Николай Долуда.

«Завершение строительно-монтажных работ на тренировочных площадках в Анапе и Геленджике намечено на март 2018 года, срок ввода объектов в эксплуатацию – апрель 2018 года», - сообщил Николай Долуда.

По словам вице-губернатора, в зоне ответственности руководства края находится подготовка пяти тренировочных площадок в местах размещения баз команд. Это площадки в Анапе - селе Витязево и станице Анапской, в Геленджике - на улице Солнцедарской и в селе Кабардинка, а также на стадионе «Кубань» в Краснодаре. На всех этих площадках завершаются работы по строительству и реконструкции.

Всего на территории Краснодарского края располагаются 8 тренировочных площадок в местах размещения баз команд, из них которых шесть были выбраны сборными-участницами мундиаля.

"На всех этих площадках завершаются работы по строительству и реконструкции. Уложен травяной газон, подготовлены административно-бытовые корпуса, завершается внутренняя отделка раздевалок и подтрибунных помещений, благоустройство прилегающей территории. Чтобы обеспечить антитеррористическую защищенность объектов, устанавливаются системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранной сигнализации", - отметил вице-губернатор, подчеркнув, что все площадки будут отвечать требованиям ФИФА.

После проведения чемпионата мира по футболу тренировочные площадки Адлере, Анапе и Геленджике будут использоваться для развития детского спорта. Также для развития детского спорта будут использоваться площадки, не выбранные командами-участницами. Это базы на стадионе «Кубань» и в станице Анапской.

«Сегодня в спортивных школах края занимаются футболом более 33 тысяч юных спортсменов. Проведение чемпионата мира, несомненно, увеличит интерес к футболу, и тысячи ребят придут в спортивные секции. И, что немаловажно, за счет этих площадок станет еще лучше материально-техническая база для развития детского спорта в нашем регионе», - заметил Николай Долуда.

Напомним, чемпионат мира по футболу — 2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи.


Региональные Новости