Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Вторник, 24.04.2018


Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Зодиак: Овен


В Сочи состоялась стратегическая пленарная сессия по охране труда

В Сочи 10 апреля состоялась стратегическая пленарная сессия по охране труда. Мероприятие прошло в рамках деловой программы Всероссийской недели охраны труда.

Участие в нем принял министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Краснодарский край представляли вице-губернатор Анна Минькова и и.о. министра труда и социального развития Сергей Белопольский.

Генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Ханс-Хорст Конколевски выступил на сессии с презентацией. В ходе выступления он дал старт кампании «Vision Zero» в России, направленной на достижение нулевого травматизма на работе. По словам Ханс-Хорст Конколевски, культура безопасности труда становится международным брендом.

В свою очередь, Максим Топилин подчеркнул, что в прошлом году в стране снизилось количество несчастных случаев со смертельным исходом на 13%. Работа в данном направлении продолжается. Министерство уже подготовило «дорожную карту» по улучшению условий и охраны труда.

В свою очередь, Анна Минькова отметила, что Всероссийская неделя охраны труда проходит в Сочи уже в четвертый раз, количество ее участников с каждым годом растет.

«Мы стараемся максимально снижать показатели травматизма в крае. Каждый руководитель обязан понимать, что травматизма и тем более летальных случаев быть не должно. Предприятиям нужно находить дополнительное финансирование, чтобы развивать сферу безопасного труда», — подчеркнула заместитель губернатора.

Как сообщает пресс-служба министерства труда и соцразвития края, в регионе за последние пять лет общий производственный травматизм снизился на 18%.


Региональные Новости