Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 23.07.2018


Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Рак


Жители курортных городов Кубани сами смогут решать, на что потратить средства от курортного сбора

Территории, где будет введен курортный сбор, сформируют предложения по благоустройству и разместят их на своих сайтах для общественного голосования. Такую информацию озвучил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по введению нового закона в регионе. В нем также принял участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Жители и гости Кубани должны ощутить, что курортный сбор работает на их благо. Поэтому они сами смогут решать, на что потратить средства, полученные от курортного сбора, будь то инфраструктура или благоустройство пляжей, парков», – сообщил глава Кубани, подчеркнув что задача курортного сбора – быть максимально прозрачным.

Проголосовать за проекты можно будет, после того как муниципалитеты сформируют и разместят свои предложения на официальных интернет-площадках.

В свою очередь, Лев Кузнецов напомнил, что цель введения курортного сбора – сделать так, чтобы в условиях повышенной конкуренции турист проголосовал рублем и приехал отдыхать на курорты Краснодарского края.

«Мы должны сформировать дополнительные источники, чтобы улучшить состояние курортных городов. Курортный сбор – это мировая практика. Только повышая качество отечественных мест отдыха и услуг, мы сможем добиться увеличения турпотока с 16 до 17-20 миллионов отдыхающих в год», – заявил глава федерального ведомства.

Также в ходе мероприятия глава Кубани предложил использовать средства курортного сбора на развитие ЖКХ.

По словам Кондратьева, Кубань ежегодно посещает большое число гостей. А коммунальная инфраструктура курортов не рассчитана на такой поток туристов.

«Нам важно, чтобы при вашей поддержке мы скорректировали закон и смогли расходовать полученные средства и на ЖКХ. Это для нас принципиально важно. Высокая нагрузка на инфраструктуру сегодня – основной сдерживающий фактор роста наших курортов», – подчеркнул глава Кубани.

Министр РФ по делам Северного Кавказа поддержал инициативу Вениамина Кондратьева. Он добавил, что ведомство готово рассмотреть возможность использования средств курортного сбора для модернизации ЖКХ, связанного с очисткой воды.

Напомним, в Краснодарском крае взимание курортного сбора начнется после Чемпионата мира по футболу 16 июля 2018 года.


Региональные Новости