Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Суббота, 19.10.2019


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Зодиак: Дева


Готовимся к сезону

№19 24.05.18

 

 Во время недавнего объезда населенных пунктов глава района Федор Бабенков раскритиковал санитарное состояние курортной станицы Голубицкой и потребовал немедленно провести работы по благоустройству.

В частности, глава района отметил, что необходимо привести в порядок трассу на участке между Темрюком и Голубицкой. К выполнению этой работы администрации городского и сельского поселений уже приступили. Сейчас косарями ведется покос травы до вала, а впоследствии планируется выровнять землю, чтобы скашивать сорную растительность можно было при помощи техники.

По поручению главы района с целью контроля  выполнения работ по подготовке к курортному сезону в Голубицком сельском поселении  побывал заместитель главы Денис Каратеев.  До начала курортного сезона остается несколько недель. В обновленном облике перед отдыхающими в этом году предстанет Центральный пляж. Работы по его благоустройству завершаются: на пляже появились белые перголы;  в белый цвет выкрашены солнцезащитные зонты-грибки,  деревянные ограждения у летнего кафе,  вазоны с пальмами. Все это вместе уже придает пляжу современный и располагающий к отдыху вид.

Активно ведутся работы по благоустройству прогулочной аллеи в районе дельфинария на улице Курортной.  Протяженность дорожки порядка 400 метров. Здесь уже постелена тротуарная плитка, а вскоре появятся комфортные скамейки, освещение; пре-дусмотрены торговые ряды, зоны для детских аттракционов.

Как подчеркнул Денис Каратеев, в дальнейшем к единому стилю будут приведены и другие территории в Голубицкой. На улице Набережной с предпринимателями он обсудил вопросы благоустройства прилегающих территорий к дельфинарию и точкам общепита. 

Главой района поставлена задача к 1 июня открыть муниципальный проход к морю, который расположен в районе кафе «27 поворот». Здесь уже уложены деревянные настилы, устанавливаются перголы. Появятся фонари, скамейки, теневые навесы, торговые павильоны с сувенирной продукцией, мороженым и прохладительными напитками. Украсят муниципальный проход малые архитектурные формы и вазоны с растениями.

Желающих приехать сюда немало. Но это не только любопытствующие местные жители, но и  настоящие вандалы. Молодые люди проезжают на внедорожниках прямо к морю, не обращая внимания на деревянные дорожки и строящиеся конструкции. Под колесами автомобилей дорожки ломаются, и строителям снова и снова приходится заменять доски, что тормозит процесс строительства и увеличивает финансовые затраты.

Обращаемся к жителям и гостям района. Уважаемые граждане! Настоятельно просим вас не крушить то, что сегодня создается усилиями власти и предпринимателей. Сейчас повсюду устанавливаются камеры видеонаблюдения. Администрация предупреждает, что за нарушение правил благоустройства граждане будут привлечены к административной ответственности.