Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 26.04.2019


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Зодиак: Овен


В День России в Темрюкском районе открыли курортный сезон

№22 14.06.18

 

В День России в Темрюке на площади Труда прошла зарядка с чемпионом, которую провели мастер спорта России, чемпион Кубка России 2017 по академической гребле Анастасия Саенко и фитнес­тренер Аида Федорова. Чтобы с утра настроиться на позитив, утро стоит начать с зарядки. Редакция газеты «Тамань» объявляет летний фотоконкурс «Стиль жизни – здоровье». А как вы проводите день, чтобы чувствовать себя бодро? Может быть, бегаете или плаваете в море, делаете зарядку дома или на улице, на работе, или ходите в походы, занимаетесь спортом. Присылайте свои фотографии на электронную почту tamannews@rambler.ru или отмечайте свои фото в соцсетях хештегом #газетатамань. Фото Елены Крестьяновой, «ТАМАНЬ»

День Росии отметили во всех поселениях Темрюкского района. Основные события прошли в Темрюке и Тамани.

Темрюк. Уже традиционно День России в Темрюке начинается с доброго, бодрого утра. В массовом забеге по улице Ленина  участвовало около двухсот человек от мала до велика.

У юных темрючан настроение было по-настоящему праздничным. Участники детского велопробега заранее выстроились на старте и позировали для фотографов. Велосипеды и самокаты были украшены ленточками и флажками триколора. Велопробег стал еще одной традицией Дня России в Темрюке.  Детский праздник продолжился на площадке, где пошел мастер-класс по изготовлению и запуску бумажных самолетов «Все выше и выше и выше…».

На площади Труда работали развлекательные, тематические площадки, проходили спортивные турниры по шахматам и футболу. Желающие могли сфотографироваться с талисманом чемпионата мира по футболу – волком «Забивакой».

Вечером на главной сцене площади Труда состоялся конкурс «Молодая семья – 2018». За звание и главный приз боролись пять молодых семей района. Самой изобретательной семьей по мнению жюри стали Алексей и Юлия Топоровы, самой творческой – Евгений и Елена Зацепа. Они же победители в номинации – «Самая находчивая семья 2018 года». Самая сплоченная семья у Дениса и Елены Торгашовых. Приз зрительских симпатий взяли Павел и Анастасия Головченко. Гран-при «Молодая семья – 2018 года» и сертификат на приобретение бытовой техники от спонсоров получила семья Максима и Екатерины Хамутовских. Все пары получили призы – бытовую технику и дипломы от организаторов – отдела по делам молодежи администрации района, молодежного центра «Доверие» и молодежного досугового центра Темрюка и спонсоров – отделения банка «Кубанькредит» в Темрюке в лице руководителя Оксаны Ребровой и ресторана «KFC».

На улице Ленина автолюбители и байкеры Темрюкского района организовали выставку ретро-автомобилей и мототехники. С праздничной программой для гостей праздника выступили творческие коллективы Темрюкского района и ВИА из Москвы «Здравствуй, песня». Дню России был посвящен праздничный салют в небе Темрюка.

 

 Тамань. В День России станица Тамань принимала гостей и участников первого краевого туристического фестиваля «Античное наследие России». Основные события проходили в пяти муниципалитетах края в рамках перекрестного года туризма Россия – Греция. С 2 по 12 июня участников фестиваля принимали в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Анапе и Темрюкском районе, связанных с античной историей Азово-Черноморского побережья. Завершение фестивальной программы совпало с открытием курортного сезона в Темрюкском районе. Было решено провести традиционный праздник «Азовская волна» в Тамани – античной Гермонассе.

Сцена фольклорного театра на фоне голубого неба и синего моря стала концертной площадкой. Здесь прошла церемония принятия эстафеты фестиваля. Выступали танцевальные коллективы из разных городов края, где созданы центры греческой культуры, артисты из Темрюкского района. Любители спорта поддерживали участников соревнований по тхэквондо на спортивной площадке в парковой зоне.

На набережной Ушакова расположился гостеприимный «Курортный проспект». Было представлено разно-
образие отдыха на Тамани. Гостей приглашали поучаствовать в выставке-дегустации национальных блюд и напитков. На «Курортном проспекте расположились объекты турпоказа «Казачье подворье», ОАО АПФ «Фанагория», ООО «Кубань-Вино», «Южная винная компания», «Сады Рыжевских», сыроварня «Он», вулкан «Гефест», семейная винодельня Литавщуков из Анапы и другие. Каждый объект – эксклюзив. Фермер Юрий Рыжевский вырастил отличный урожай черешни – ягоды крупные, одна в одну. Вулкан «Гефест» славится лечебными грязями. Винодельни «Фанагория» и «Кубань-Вино» – победители многих профессиональных конкурсов. Сыроварня «Он» осваивает новые технологии производства сыров. На «Казачьем подворье» угостят блюдами кубанской кухни, расскажут о быте и истории казачества.

Вечером на главной сцене праздника на берегу моря министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди подвел итоги фестиваля и поздравил с Днем России и открытием курортного сезона.

Министр отметил, что Темрюкский район помимо курортного потенциала обладает богатой историей и археологическим наследием. На территории района находятся памятники археологии, действуют археологические музеи, расположен научный центр «Фанагория». Достопримечательности Тамани вошли в проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

По итогам конкурса гостеприимства «Курортный проспект» в номинации «Таманский эксклюзив» победителем стал объект турпоказа «Сады Рыжевских», в номинации «Праздничное настроение» – вулкан «Гефест», в номинации «Солнце в бокале» – ООО «Кубань-Вино», в номинации «Лучший объект агротуризма» – «Казачье подворье».

Праздничное настроение создавали артисты домов культуры Темрюкского района. С концертной программой выступили коллективы из Краснодара и Ростова – авторский вокальный проект группа «Весна красна» и кавер-группа «Prince Island». Завершился праздник ярким фейерверком.

Репортаж подготовили Елена Крестьянова и Нелли Тютюник.