Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 16.11.2018


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


В администрации района создадут оперативный штаб по координации строительно-ремонтных работ ул. Карла Маркса

№25 05.07.18

 

Фото пресс-­службы администрации муниципального образования Темрюкский район.

Заместитель министра краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства Андрей Белугин проинспектировал этапы выполнения капитального ремонта городской улицы Карла Маркса.

В объезде приняли участие глава Темрюкского района Фёдор Бабенков, его заместитель Евгений Пронько, глава городского поселения Максим Ермолаев, руководители и представители подрядных организаций.

Здесь полным ходом ведутся строительно-ремонтные работы. Подрядчик уже заменил часть водопровода от ул. Островского до ул. Муравьева. Сейчас ведутся работы по подключению абонентов к новой водопроводной трубе.

Как отметил Максим Ермолаев, в проекте не все коммуникации были учтены. Поэтому администрацией городского поселения были проведены электронные торги (за счет местного бюджета) на строительство нового водопровода и канализации.

 – 15 марта 2018 года заключен контракт с подрядчиком на 130 млн. рублей, выделенных из краевого бюджета. Срок выполнения работ до 20 декабря текущего года. До конца года вы не сможете освоить такую сумму, – пояснил Андрей Белугин. – Вам необходимо завершить все работы на шести кварталах «под ключ». На остальную часть улицы выполнить корректировку проектной документации с учетом всех инженерных коммуникаций, включая съезды к домовладениям. А в 2019 году вновь вступить в краевую программу и завершить ремонт улицы.

– Сегодня все усилия направлены на ремонт улицы Карла Маркса. Причина задержки – после выемки грунта было обнаружено большое количество неучтенных узлов связи, водопроводных сетей. В результате все работы останавливались до устранения аварии, – рассказал Федор Викторович. – До конца недели будет подготовлен график с указанием сроков выполнения всех работ по ул. Карла Маркса, чтобы понимать, успеем ли мы до конца года завершить ремонт улицы.

В завершение рабочей встречи Андрей Белугин поручил главе района создать еженедельный оперативный штаб с участием подрядчиков и субподрядчиков для координации строительно-ремонтных работ ул. Карла Маркса в Темрюке.