Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Пятница, 06.12.2019


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Зодиак: Змееносец


Несколько муниципалитетов Адыгеи войдут в состав краснодарской агломерации

Краснодарский край и Республика Адыгея планируют создать совместную агломерацию. Об этом стало известно в ходе встречи глав двух субъектов – Вениамина Кондратьева и Мурата Кумпилова.

По словам губернатора Кубани, создание агломерации станет одним из ключевых проектов по реализации стратегий развития двух регионов. По его словам, первоочередная задача – сформировать единый центр принятия решений – совет краснодарской экономической зоны. Это поможет решить ряд проблем, в том числе логистических.

Ожидается, что в состав данной агломерации войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, а также Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы Республики Адыгея.

«За последние несколько лет построен ряд важных дорог, соединяющих Кубань и Адыгею. Это дорога до Мезмая, трасса Уляп-Тенгинская. Сейчас тема, волнующая жителей обоих регионов – новый Яблоновский мост. Он должен заменить существующий, который уже не справляется с нагрузкой», – подчеркнул Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что Краснодарский край и Республику Адыгею связывают не просто тесные экономические и социальные связи, но и «по-настоящему дружеские отношения».

Напомним, ранее сообщалось, что создание Краснодарской агломерации означает, прежде всего, объединение муниципалитетов в единую экономическую зону для реализации совместных проектов. В том числе, для участия в масштабных федеральных и региональных программах развития. Это будет не новая территория или простое объединение соседних районов. Краснодарская агломерация складывается под влиянием времени как особое географическое, экономическое и социальное образование, объединенное общей целью – единым развитием.


Региональные Новости