Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 12.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Змееносец


На приеме у главы района

№30 09.08.18

Вопросы земельно-имущественного характера поднимались во время приема граждан по личным вопросам, который провел глава района Федор Бабенков, сообщает пресс-служба администрации района.

Москвичи Лариса Гулбис и Кирилл Тезиков обратились к руководителю муниципалитета с жалобой на соседа по земельному участку в поселке Кучугуры, который пара приобрела в собственность. Они пояснили, что сосед возвел строение на своем участке с нарушением градостроительных норм. Кроме того, по словам заявителей, построенный объект еще не введен в эксплуатацию, но уже используется.

Федор Викторович пояснил: по итогам визуального осмотра специалисты муниципального контроля уже направили информацию в Росреестр, но  для того, чтобы зафиксировать нарушение градостроительных норм, одного только визуального осмотра недостаточно. Заявителям необходимо пригласить кадастрового инженера, который сможет четко определить границы участков, а специалист архитектуры засвидетельствует координаты.

Житель поселка Пересыпь Анатолий Коробов обратился к главе района с просьбой помочь с оформлением земли под пастбище.

 – Я на пенсии, – рассказал Анатолий Викторович. – Но есть еще силы и желание заниматься животноводством. Присмотрел участок под выпас скота, обратился к кадастровому инженеру. Но оформить аренду не получается.

Внимательно изучив документы, рассмотрев вместе с заместителем главы Андреем Харчевым карту местности, руководитель муниципалитета разъяснил: сформировать участок и присвоить ему кадастровый номер, чтобы оформить договор аренды в выбранном месте не получится, поскольку именно здесь проходит проектируемая дорога.

 – Ни вам, ни кому-то другому мы не сможем предоставить в аренду этот участок на законных основаниях. Но мы поддерживаем вас в вашем желании заниматься животноводством, и пока данная земля пустует, вы совершенно спокойно можете пасти там своих коров, тем временем подыскивая совместно с главой поселения другой участок под пастбище.