Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 13.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Змееносец


В первый класс с Крымским мостом: школьникам Тамани и Керчи подарили тематические тетради

 

Строители Крымского моста встретились с учениками первых классов школ на двух берегах Керченского пролива. Они рассказали юным жителям Тамани и Керчи о своих школьных годах, профессиональном росте и участии в большом инфраструктурном проекте.

            Сотрудники мостоотрядов подарили первоклассникам тематические тетради с изображением Крымского моста. На лицевой и обратной сторонах обложки представлены главные элементы новой транспортной артерии – судоходные арки, а также постоянные спутники стройки – чайки и дельфины.

            «Тамань и Керчь следят за этой стройкой с первого дня. Еще когда Крымский мост проектировали, наши дети фантазировали, каким он будет, рисовали свои проекты. Мост вдохновляет ребят, а после встреч со строителями, которые приходят к нам в школу и рассказывают о своей работе, многие загорелись учиться строить мосты», - рассказала директор школы №28 Маргарита Воропаева.

            «Мы с удовольствием принимаем приглашения от школ, радуемся успехам ребят, стараемся их поддержать. Важно, что Крымский мост открыл для таманцев окно в ссузы и вузы Керчи. Добираться до них теперь несложно, - рассказал начальник технической службы компании «СГМ-Мост» Юрий Бесков. - Наш сын влюблён в футбол, и благодаря мосту мы смогли осуществить его мечту: с 1 сентября он учится в керченской школе с  усиленной физической подготовкой. Мы с супругой Ириной, которая также работает на стройке моста, возим его в Керчь из Тамани на занятия».

Инженеры и рабочие, принимающие участие в строительстве Крымского моста, также поддерживают школьников Тамани и Керчи в занятиях спортом. В мостоотрядах есть сотрудники, которые до работы в строительной отрасли профессионально занимались баскетболом и футболом. В нерабочее время они проводят для детей открытые уроки по этим видам спорта.