Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Четверг, 20.09.2018


Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Зодиак: Дева


С юбилеем, Александр Иванович!

№35 13.09.18

 

Председателя районного Совета Александра Шерстнева многие знают в Темрюкском районе. С 2004 года Александр Иванович –  депутат районного Совета, с 2007 года является председателем Совета трех созывов.

 В эти дни  Александр Иванович принимает поздравления с юбилеем!

 Ирина Конограева, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края:

 – С Александром Ивановичем нас связывают долгие годы совместной работы, знаем друг друга с детства. Мы оба педагоги – филологи. Я была первым секретарем райкома комсомола, нужен был инициативный человек, который бы умел организовать активное участие молодежи в интересных запоминающихся мероприятиях. Работать сутками, без выходных и праздников. Без сомнения, самой подходящей кандидатурой был молодой педагог Александр Шерстнев. До сих пор в памяти пионерские костры, спортивные праздники, факельное шествие 9 Мая и многое другое. Воспитывали патриотов своей Родины.

Наша совместная работа продолжилась при создании депутатского актива района, партии «Единая Россия». Эстафету председателя райсовета принял Александр Иванович – честный, бескорыстный, с государственным подходом к любому делу, в то же время ранимый, глубоко переживающий за все, что происходит в районе.

Трепетно и ответственно относится к людям, своей семье. Рядом с ним надежно. Ценю его настоящую дружбу. Знаю, что в трудную минуту первым придет на помощь.

 Анна Рясик, г. Темрюк, 96 лет:

– Живу в Темрюке в частном доме. Пережила войну, заслуженный работник тыла. Много лет работала закройщиком в комбинате бытового обслуживания в Темрюке. Давно на заслуженном отдыхе. Здоровье слабое, с хозяйственными делами сама уже не справляюсь. Когда летом стояла невыносимая жара, прорвало водопровод. Соседка помогла вызвать мастеров. Воду перекрыли, а возобновить водоснабжение пообещали приехать в другой день, объяснив, что не успевают. Никто из этой бригады так и не появился. Представьте, остаться без воды в такую жару. И тогда решила обратиться за помощью к депутату Александру Ивановичу Шерстневу. Попросила знакомую, она беспрепятственно попала в кабинет Александра Ивановича и рассказала о моей беде. И в тот же день водопровод починили.

 Наталья Воропаева, заместитель председателя райсовета, директор Темрюкского центрального рынка:

– Депутатскую работу начинали в одно время. Александр Иванович в то время был директором школы. На депутатских комиссиях, сессиях отстаивал интересы образования, так как хорошо знал о проблемах школы. Позже Александр Иванович возглавил районный Совет, а меня выбрали заместителем председателя. Вместе работаем почти три созыва. Не скрою, что в процессе обсуждения часто спорим, но не ссоримся. Всегда находим комромисс.

В Совете ведется серьезная кропотливая работа над каждым документом, прежде чем он будет принят. В законодательстве постоянно что-то меняется, нужно быть в курсе всего, что может повлиять на решение, принятое депутатами. Александр Иванович умеет тактично, грамотно объяснить, высказать свою точку зрения по тому или иному вопросу. Прислушивается к мнению других, потом анализирует. Каждый созыв в Совет приходят новички. Председатель Совета старается всех объединить, чтобы была единая команда. Смысл всей депутатской деятельности заключается в том, чтобы населению Темрюкского района жилось лучше.

 Юрий Дудко, депутат районного Совета, директор Темрюкского филиала МГУТУ имени К.Г. Разумовского:

 – У Александра Ивановича большой опыт работы в Совете. Благодаря поддержке депутатского корпуса района  Темрюкскому филиалу Первого казачьего государственного института пищевой индустрии и бизнеса  для учебного процесса в безвозмездное пользование передано здание на улице Октябрьской в Темрюке. И сделано это для того, чтобы молодежь могла получить образование и работать на предприятиях Темрюкского района. В этом корпусе с начала сентября учится 600 студентов. Это дальновидное решение депутатов района во главе с Александром Ивановичем Шерстневым, главы района Федора Викторовича Бабенкова.

 Александр Перхун, депутат районного Совета, предприниматель:

– Работаем вместе второй созыв. Возглавляю депутатскую комиссию по вопросам предпринимательства, ЖКХ, промышленности, строительства, транспорта, связи, бытового и торгового обслуживания. Эти направления важны для каждого жителя. Бывает много споров при обсуждении вопросов. Председатель Совета Александр Иванович Шерстнев всегда находит оптимальное решение. Желаю ему здоровья и благополучия, думаю, еще поработаем вместе на благо Темрюкского района.

 Светлана Чмулева, депутат районного Совета:

– Юбилей – это время принимать поздравления от родных, друзей, коллег. Юбилей – это не только опыт и прожитые годы, а еще и уважение, заслуги, мудрость. Желаю Александру Ивановичу, чтобы его никогда не покидало вдохновение и здоровье. Успешной депутатской работы!

 

Выездное заседание депутатов районного Совета в фермерском хозяйстве.  Фото «ТАМАНЬ»