Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Среда, 14.11.2018


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Зодиак: Весы


В ЖКХ кипит работа

№35 13.09.18

 

Интервью с заместителем главы Темрюкского района Евгением Пронько.

– Восьмого сентября на территории района разгулялась непогода. Как преодолели последствия?

В результате сильного ветра и дождя многие населенные пункты района остались без электроэнергии, отмечались подтопления, повреждены деревья.

Довольно большая территория была охвачена стихией. Самые многочисленные повреждения были на территории Таманского и Запорожского сельских поселений. С раннего утра 8 сентября и до позднего вечера 9 сентября велись восстановительные работы в ст. Тамань, п. Волна, п. Ильич, ст. Запорожской, п. Красноармейском, п. Гаркуша и в других населенных пунктах. В Темрюке также часть жителей осталась без света. Поэтапно во всех населенных пунктах было восстановлено энергоснабжение. Часть запустили в субботу, до конца дня в воскресенье все было восстановлено.

– Евгений Петрович, как справились коммунальщики с нагрузкой в курортный сезон?

Были перебои и с водоснабжением, и с энергообеспечением, проводились восстановительные работы по повреждениям. В Голубицком поселении, где в предыдущие годы в разгар лета были серьезные проблемы с водоснабжением, в этом году сезон прошел лучше, было более стабильно с водо- и электроснабжением. Были недостатки, но они оперативно устранялись. Что касается курортной территории, которую обслуживает «Кубаньводкомплекс», то проблемы с водоснабжением отмечались на территории Фонталовского и Запорожского поселений. В этой зоне водопровод построен в 1972 году, высокий процент износа сетей. В таманской и новотаманской зонах в этом году в принципе сезон прошел нормально.

– На улице тепло, и кажется, что лето не закончится. Как идет подготовка к зиме?

В плановом режиме. Утвержден комплексный план, по которому на предприятиях ведется подготовка к осенне-зимнему периоду. Учреждения социальной сферы – школы, детские сады, дома культуры, больницы, поликлиники, амбулатории – уже подготовлены к отопительному сезону. На завершающем этапе – подготовка «Тепловых сетей». Как известно, предприятие в предбанкротном состоянии, ситуация сложная. Муниципалитет помогает и выделяет средства на выполнение мероприятий по замечаниям Ростехнадзора. Жителям, которые пользуются услугами «Тепловых сетей», не стоит волноваться, тепло в их дома придет своевременно.

– Приближается великая дата – 75-летие освобождения Таманского полуострова от немецко-фашистских захватчиков. Полным ходом идет подготовка к этому празднику. Чем могут помочь жители?

На «Военной горке» 9 октября пройдет краевой праздник. К нам приедут гости со всего края. На «Военной горке» ведутся работы по благоустройству, участвуют все поселения района. Хочется, чтобы жители города и района навели порядок и чистоту на своих придомовых территориях.

Интервью взяла Нелли Тютюник.

 

Ликвидация последствий непогоды. Фото пресс­службы администрации Темрюкского района.