Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Понедельник, 10.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Змееносец


Заседание краевой антинаркотической комиссии

№37 27.09.18

Мероприятие провел вице-губернатор Николай Долуда. В режиме видеоконференции в нем приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, главы городов и районов, представители учреждений образования, здравоохранения, культуры. Всего – более тысячи человек.

На заседании обсудили результаты деятельности муниципальных антинаркотических комиссий за 8 месяцев 2018 года.

По состоянию на 1 сентября в крае насчитывается 9119 наркопотребителей. Их количество с начала года снизилось более чем на полторы тысячи человек.

По официальным данным, сейчас больше всего больных наркоманией в Новокубанском, Кущевском, Мостовском районах, городах Горячий Ключ, Краснодар и Сочи.

На заседании прозвучало, что в этом году снизилось число подростков, впервые поставленных на профилактический учет за употребление наркотиков – с 32 до 23. Преступлений, совершенных подростками в состоянии наркотического опьянения, не зафиксировано.

Правоохранительные органы выявили 5381 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, из незаконного оборота изъято 760 кг наркотических средств, за наркопреступления осуждено 2364 человека.

Отдельно на заседании остановились на теме распространения так называемой «аптечной» наркомании.

– Беда движется именно со стороны аптечной сети, где без рецептов продают лекарства наркозависимым, обратите особое внимание на этот факт, – обратился в своем выступлении Николай Долуда к главам муниципалитетов и членам антинаркотических комиссий.

Участники обсудили меры контроля недобросовестных фармацевтов в аптечных организациях. На сегодняшний день наказание за подобную деятельность для аптек довольно мягкое.

Также речь шла об организации профилактической антинаркотической работы с работающей молодежью, призывниками и военнослужащими. Выступающие поделились опытом привлечения к данной работе общественных движений и волонтерских организаций.

Сегодня созданное по поручению губернатора Вениамина Кондратьева студенческое антинаркотическое волонтерское движение дает результат.

– Более 1500 молодых людей ведут большую информационную работу в сети Интернет, «отлавливая» источники сбыта наркотиков. За этот год обнаружено 3400 ссылок на интернет-ресурсах, из которых 1971 заблокировано Роскомнадзором, – отметил Николай Долуда.

Вице-губернатор добавил, что антинаркотическое волонтерское движение требует поддержки со стороны районных комиссий. И сегодня необходимо продумать систему поощрений для наиболее активных участников движения, которая бы значительно повысила интерес к этой социально полезной деятельности.

В завершении заседания Николай Долуда призвал глав взять на личный контроль проблемы, влияющие на наркообстановку в муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.