Тамань – газета Темрюкского района (г. Темрюк, Краснодарский край). Издается с 5 октября 1930 года.                              

Воскресенье, 16.12.2018


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Зодиак: Змееносец


Спартакиада работников компании «ЭФКО» показала отличную физическую подготовку коллектива

№37 27.09.18

В поселке Сукко (Анапа) состоялось главное спортивное событие года Группы Компаний «ЭФКО» – II корпоративная Спартакиада. В течение дня на территории веревочного парка четыре  команды боролись за лучшие результаты в преодолении веревочного города, в неклассическом спортивном ориентировании, голландском бильярде, военной игре.

Спортивный дух, игровой азарт и полную самоотдачу на площадке веревочного парка показывали непрофессиональные спортсмены. Спартакиада для сотрудников Группы Компаний «ЭФКО». собрала пятьдесят участников и не меньшее количество болельщиков. Такой захватывающий спортивный праздник стал яркой частью выходных сотрудников компании.

– Идея Спартакиады – объединение. Все вместе мы – компания «ЭФКО». Соревнования для того, чтобы люди знакомились и общались. Чувство корпоративного единения очень развито в каждой отдельной бизнес-единице, но ведь у нас у всех очень много общего. Мы хотим, чтобы люди гордились той компанией, в которой работают. Наши работники выступают за здоровый образ жизни, мы культивируем такое отношение. Это пример для молодежи, и компания вкладывается в это не на словах, а на деле. Мне нравится взаимоуважение между ребятами. Здесь нет проигравших. Все признают усилия, которые спортсмены потратили в борьбе за победу, – отметила Анастасия Воропаева, заместитель директора по корпоративным отношениям филиала компании «ЭФКО» в морском порту Тамань.

В этом году команды показали серьезную подготовку, поэтому до самого конца результаты были непредсказуемы. Подняли флаг, отзвучали приветственные аплодисменты, команды разошлись по площадкам. Разминались, волновались, подбадривали друг друга. Многие приехали на праздник семьями. Группы поддержки дружно болели за команды в спортивном ориентировании, преодолении верёвочного парка, прыжках на скакалках, поднятии гири. Затаив дыхание, наблюдали за голландским бильярдом.

– На производственной площадке компании в морском порту Тамань более 1,2 тысячи сотрудников. И не всегда есть возможность взаимодействовать лицом к лицу. Такие мероприятия помогают сплотиться, такой эффект командообразования, заявка об активной жизненной позиции каждому позволяет почувствовать себя частью одной команды, которая делает одно большое дело, – рассказывает Сергей Аверцев, генеральный директор одного из предприятий Группы в морском порту Тамань. – Выложиться в нескольких дисциплинах, а потом еще поболеть за коллег – идея спортивного праздника оказалась востребована. Медали и дипломы спартакиады сотрудники компании приняли, как высшие награды. Соревнования предложили сделать ежегодной традицией.

– Как всегда, впечатлений масса! Спартакиада – это такое событие, где много эмоций и борьбы. Это очень интересно! – делится впечатлениями Ольга Кириченко, менеджер филиала компании «ЭФКО» в морском порту Тамань. — В работе, безусловно, это помогает и сильно сплачивает коллектив. А когда мы встречаемся в рабочих коридорах, у нас всегда есть о чем поговорить.

– Взрыв эмоций, это всё по сути наша душа – наши сотрудники, которые как работают, так и ведут себя в обычной жизни. Для того чтобы достичь чего-то большего на рынке, чтобы быть лидерами не только в России, но и двигаться дальше, мы должны себя подстегивать и создавать драйв благодаря таким спортивным мероприятиям, – подчеркнул Сергей Меженский, директор производственного дивизиона Юг компании «ЭФКО».

Все участники и победители II Спартакиады сотрудников Группы Компаний «ЭФКО» в морском порту Тамань получили дипломы, медали и ценные призы – подарочные сертификаты в магазин бытовой техники.

Юлия ШЕВЧЕНКО